新华网 正文
光明乳业入选2017中国品牌百强榜
2017-05-26 15:57:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(沈美)5月26日“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举办,光明乳业入选2017年中国品牌100强一同入选该榜单的还有华为、中国一汽等知名企业。介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

  近年来,供给侧结构性改革促使越来越多的企业注重品牌的建设。光明乳业作为老牌乳企,跟随市场发展,注入多元化创新品牌发展战略,在消费市场上表现抢眼。去年以来,市场方面动作频频:常温酸奶领头羊推出2果3蔬新口味;针对爱美女性,以“0脂肪”为切入口攻占市场;针对年轻人群,推出“赏味酪乳”;再到如今的“CHANGE U”……光明乳业的多元化产品品牌布局已初见雏形。

  光明乳业通过品牌升级及内部资源整合,带动公司整体业绩向好。2016年,光明乳业实现营业总收入202.07亿元,同比上升4.30%;实现净利润6.75亿元,同比上升36.11%;实现归属于母公司所有者的净利润5.63亿元,同比上升34.63%。

  光明乳业方面表示,公司始终致力于为消费者提供高品质乳制品,通过打造全产业链,把牧场管理、乳品加工、物流冷链、品牌销售连结到一起, 从牧场到餐桌做到层层监控 

  2016年,光明乳业正式发布新五年战略规划,确立主业1+2全产业链发展模式,搞好乳业、牧业、冷链物流三大产业布局。据介绍,光明乳业将通过实施牧场升级工程,打造技术先进、管理优良、生态良好的现代化牧场;通过实施食品安全升级工程,建立产品质量追溯体系,推行WCM体系(世界级制造),为消费者生产更加安全、健康的产品;通过加大冷链物流网的全国布局和管理提升,着力打造安全、快速的物流服务系统。

  致力成为“中国奶牛行业的领导者”、“中国乳业高端品牌引领者”、“中国综合型冷链物流服务龙头企业”是光明乳业的愿景。光明乳业方面表示,光明乳业将用百年时间,书写“中国品牌”,将中国优质乳品推向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041703