新华网 正文
正邦集团入选2017中国品牌百强榜
2017-05-26 15:57:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(李楠) 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,正邦集团入选2017年中国品牌100强。

  正邦集团作为中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业500强、农业产业化国家重点龙头企业,有农牧、种植、金融、物流四大产业集团,在全国27个省(市、区)拥有360家分子公司、4万名员工。团下有农牧、种植、金融三大产业集团,旗下江西正邦科技股份有限公司于2007年在深圳证券交易所上市,目前集团有35800多名员工, 315家分/子公司。

  在产业扶贫方面,正邦集团正经历了一个从自发到自觉的过程。2010年成立了正邦集团产业扶贫领导小组,下设产业扶贫部,选配40多名专业人员,专门从事产业扶贫规划制定和综合协调工作。各产业集团也成立了产业扶贫部,确定产业扶贫重点地区和项目。各分子公司明确一位副经理分管产业扶贫工作,选择扶持方式,落实具体工作。

  正邦集团发展不忘根本、致富不忘农民、崛起不忘社会,积极履行社会责任,反哺社会,回报农民正邦集团一直致力于做现代农业的投资者和组织者,做绿色安全食品的生产者与供应者,不断推动中国农业的规模化、产业化、生态化发展。

  目前,正邦集团正在全力推进“千亿工程”,力争在种鸭、种子、生物农药等产业打造三到五家上市公司,2018年实现产值千亿目标,成为中国最优秀的农业企业之一。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041707