新华网 正文
伊利跻身2017中国品牌20强
2017-05-26 15:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月25日电(沈美)在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,伊利集团成功跻身20强,位居食品饮料类第一。一同入选该榜单的还有华为、茅台、阿里巴巴等知名品牌。据介绍,中国品牌100强排名,是根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

  一直以来,“所有的生命都需要被滋养,才能向这个世界展示多姿多彩的活力。”成为伊利的品牌理念,“100%用心打造一杯好牛奶”是伊利一直坚持创新、砥砺前行的目标。在全球乳制品消费放缓的低迷环境下,2016年,伊利实现营业总收入达606.09亿元,市场的呼应印证了消费者对伊利品牌的认可。

  对此,伊利方面表示,伊利品牌之所以获得国际认可,与其坚持 “伊利即品质”的企业信条,进行创新与国际化具有密不可分的关系。目前伊利全球产业布局已覆盖亚洲、欧洲、美洲和大洋洲,其品牌全球化的成功举措也使其成为哈佛大学的案例研究对象之一。

  为了打造优质乳品,伊利在奶源、加工、创新等方面投入了巨大的资金和人力。奶源是优质乳品的关键,在奶源方面,伊利自建奶源基地,同时联合国内多个优质牧场,不仅如此,其在欧洲、大洋洲、美洲等积极整合全球优质奶源资源,期望更好地满足消费者对高品质乳品的需求。截至2016年底,伊利共投入约135亿元用于奶源升级与建设。2016年,伊利在全国拥有自建、在建及合作牧场2400多座,规模化集约化的养殖在奶源供应比例达到100%,居行业首位。

  伊利将品质视为生命的理念,也使其赢得了消费者的信赖。根据昨日最新发布的凯度消费者指数《2017全球品牌足迹报告》显示,在过去的一年里,购买过伊利产品的消费者达11.4亿人次,伊利依然是中国消费者选择最多的品牌,蝉联中国快消品品牌排行榜榜首。今年3月份,在国际品牌价值评估权威机构Brand Finance公布的“2017年度Brand Finance®全球乳制品品牌价值排行榜”中,伊利取得了亚洲第一的优异排名。其品牌强度指数,更是位居全球第一。这创造了亚洲乳企迄今为止的最好成绩。

  以精益求精的态度优选原料,以负责严苛的要求去生产,以全球的眼光作为企业的战略指引,这也是对伊利“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”愿景的最好诠释。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041726