新华网 正文
五粮液强势入选2017中国品牌百强榜
2017-05-26 15:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(沈美)5月26日“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举办,五粮液入选2017年中国品牌100强一同入选该榜单的还有茅台、华为、中国一汽等知名企业

  在酒行业中,五粮液的发展一直备受关注。目前,五粮液集团已形成以酒业为核心、多元化发展(现代机械制造、高分子材料、现代包装、现代物流为支柱)的产业格局,其拥有从明初连续使用至今、从未停止过发酵的明代老窖池,也有一大批现代化、规模化的酿酒生产车间。

  一直以来,五粮液坚持“创新求进,永争第一”的企业精神,坚持“做强主业,做大平台”的发展战略,其力求做大做强酒业核心主业,实现五粮液品牌价值的提升,向国有资本投资平台的转型发展多元产业的优化调整

  2016年,五粮液总资产956.28亿元,营业总收入703.08亿元、利润100.29亿元、利税157.5亿元,出口创汇2.16亿美元;荣列中国企业500强第208位、中国制造业企业500强第98位。其中股份公司酒业板块,全年实现营业总收入245.44亿元、净利润70.57亿元,总市值达到1727亿元。目前,五粮液品牌价值已达875.69亿元

  2015年,五粮液受邀参展米兰世博会,一举荣获“百年世博,百年金奖”“世博金奖产品”“最受海外华人喜爱白酒品牌”等世博大奖,铸造了五粮液百年金牌不倒的辉煌。

  一直以来,五粮液将品牌建设作为集团工作的重中之。以五粮液集团下属全资子公司五粮液进出口公司为例,该公司在合同的商订及履行等各环节都设置了完善的机构,建立了科学有效的运作和管理系统,并充分发挥“五粮液”的品牌优势,努力开拓国际市场,其出口的五粮液系列白酒、青梅果酒、纺织品、鞋类、化工、机电等产品,已远销港澳、美、英、南非等六十几个国家和地区。“五粮液”亦成为首个进入国际免税商场的中国酒类品牌。

  目前,五粮液集团有限公司已经发展成为包括17个全资或控股子公司的具有规模效益优势和巨大发展潜力的特大型企业集团。五粮液方面表示,其将力争在“十三五”尽快实现千亿目标。

  今年5月10日是我国第一个“中国品牌日”,意味着中国对品牌的重视已经从企业层面正式上升到国家层面。新华网多年来致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041970