新华网 正文
君乐宝入选2017中国品牌百强榜
2017-05-26 15:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(沈美)5月26日“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举办,君乐宝入选2017年中国品牌100强一同入选该榜单的还有华为、茅台、五粮液等知名企业。介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

  中国是乳品消费大国,其中,婴幼儿奶粉一直是行业和消费市场关注的焦点。在与外资品牌的较量中,中国乳企君乐宝的逆市而行一度成为行业热议的话题。2014年4月12日,君乐宝奶粉上市,凭借“优质优价”理念成功破局婴幼儿奶粉,引领市场价格理性回归。

  据介绍,2016年全年,君乐宝乳业集团总营收突破80亿元,其中奶粉业务超过12亿元,同比增长超过100%;2017年第一季度,君乐宝奶粉同比增长超过125%,明星品项同比增长237%,每天使用君乐宝奶粉的消费者人数已经突破110万。

  君乐宝方面表示,作为国产奶粉的代表,君乐宝奶粉始终坚持用世界先进的牧场、世界领先的工厂、世界一流的合作伙伴和世界通用的食品安全管理体系,严守最高的标准,生产让人民群众满意、放心、具有国际竞争力的高品质奶粉。

  上市三年以来,君乐宝奶粉在全球率先通过BRC食品安全全球标准AA+顶级认证。2016年8月,通过各方严格审核,君乐宝奶粉成功登陆香港,现已进入香港药店等渠道销售,在几个月的时间里,销售突破600万港币。

  为了打造优质奶粉,君乐宝除了自建奶源基地,还通过建设石家庄市奶业产业联合体,获得稳定优质的奶源。随着产业链条的延伸,君乐宝推动了畜牧养殖、饲草饲料、交通运输、防疫灭病、包装装潢等10多个相关产业的发展,带动农村剩余劳动力20多万人就业致富,产生了显著的经济效益和社会效益。

  对于如何打造君乐宝品牌,君乐宝乳业集团总裁魏立华曾公开表示,提高中国品牌影响力和认知度,讲好中国品牌故事,这是中国企业的共同使命。君乐宝将与社会各界一起讲好中国奶业故事,让中国品牌更加深入人心,共同推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041977