新华网 正文
迎驾贡酒入选2017中国品牌百强榜
2017-05-26 15:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(李楠) 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,安徽迎驾贡酒股份有限公司(简称:迎驾贡酒)入选2017年中国品牌100强。

  据了解,迎驾贡酒是迎驾集团的核心企业,是全国酿酒骨干企业,是大别山革命老区的支柱产业。迎驾贡酒坐落于中西部第一个国家级生态县、首批国家级生态保护与建设示范区——安徽省霍山县。2015年5月28日,迎驾贡酒在上交所主板A股挂牌上市,成为白酒行业第16家上市企业。

  迎驾贡酒2016年年报显示,报告期内,迎驾贡酒实现营业收入30.38亿元,同比增长3.81%;归属于上市公司股东的净利润6.83亿,同比增长28.77%;归属于上市公司股东的净资产39.32亿,同比增长7.64%;整体毛利率61.77%,同比提高了3.44个百分点。

  2016 年,市场营销方面迎驾贡酒完成迎驾生态洞藏系列产品在核心市场的全面布局,产品以“醉得慢、醒得快、窖香浓、有点甜”的鲜明风格获得市场高度认可,全年实现收入增长 270.15%,全力打造销售大单品迎驾金星成效显著,全年实现收入增长 14.05%。

  中国酒业协会理事长王延才曾表示,迎驾贡酒作为我国著名的白酒企业,将传统酿造技艺与现代技术相结合,不断创新发展,构建了低碳、节能、环保的循环经济模式,赋予了生态酿酒更多的内涵。

  据了解,迎驾先后荣获“国家地理标志产品”、“中华老字号”、“中国最美酒厂”等殊荣,迎驾贡酒的生态酿造体系,引领行业,多次在国家和省级质量竞赛中获取殊荣。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041980