新华网 正文
蒙牛入选2017中国品牌百强榜
2017-05-26 15:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(沈美)5月26日“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举办,蒙牛入选2017年中国品牌100强一同入选该榜单的还有茅台、华为、中国一汽等知名企业。介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

  蒙牛深耕国内乳品市场多年,已形成拥有液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品类的产品矩阵系列,其特仑苏、纯甄、优益C、未来星、冠益乳、酸酸乳等拳头产品,受到大批年轻消费者拥趸。2015年,蒙牛产能达868万吨,营业收入超490亿元。

  2009年7月,中国粮油食品企业中粮集团入股蒙牛,成为蒙牛第一大股东。中粮的加入,推动了蒙牛“食品安全更趋国际化,战略资源配置更趋全球化,原料到产品更趋一体化”进程。

  近年来,蒙牛先后与丹麦Arla、法国Danone(达能)、美国White Wave、新西兰AsureQuality达成战略合作,快速实现了与国际乳业先进管理水平接轨,并形成了集奶源建设、研发生产及销售为一体的大型乳制品全产业链。蒙牛方面表示,其规模化、集约化奶源比例已达100%。

  时刻关注国内乳品市场的同时,蒙牛致力于将中国乳品品牌推向世界。据介绍,蒙牛以奶源和研发为代表的供应链端成功打入了丹麦、法国、新西兰、美国市场,产品进军香港、澳门、蒙古、新加坡和缅甸,今年又与加拿大、印尼、柬埔寨达成合作意向,包括特仑苏、优益C、纯甄、蒂兰圣雪等37个单品的海外销售实现了连续三年年均增长突破30%。

  蒙牛方面表示,公司将继续致力“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司”,并将“专注营养健康,每一天每一刻为更多人带来点滴幸福”作为自己的使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041982