新华网 正文
古井贡酒入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 15:59:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(胡可璐) 5月26日,新华网在京发布“2017年中国品牌100强”网络评选结果,安徽古井贡酒股份有限公司(以下简称古井贡酒)因其持续提升的品牌认知度和影响力入选。

  4月27日,古井贡酒发布2016年年度报告。2016年实现营业收入60.17亿元,同比上升14.54%;利润总额11.51亿元,同比上升19.09%;归属于母公司净利润8.30亿元,同比上升15.94%。同时,古井贡酒2017年一季度报告显示,实现营业收入21.73亿元,同比增长17.88%,归属于上市公司股东净利润4.08亿元,同比增长18.53%。

  受益于名酒集中度显著提升,古井贡酒作为白酒品牌龙头企业,其品牌高度、市场规模、市场营销以及外延式并购等均走在前列,助力品牌加速升级。

  

作为中国白酒国际化的先行者和探索者,古井贡酒早已在全球市场耕耘多年,沉着布局,稳健落子,伴随着“古井贡酒中国酒文化全球巡礼”系列活动的启动,亮出了飘香世界的白酒名片。2014年,古井贡酒中国酒文化全球巡礼登陆美国、走进联合国,开创白酒对话世界新高度。2015年,古井贡酒成特使,见证中国白酒著名产区与世界著名蒸馏酒产区——中国亳州与法国干邑首次牵手,签署友好城市合作备忘录,开启了两座世界酒城的对话合作新起点。2016年,古井贡酒响应“一带一路”倡议,走进保加利亚和波兰,香飘中东欧。

  2012年至今,古井贡酒连续三届成为2012韩国丽水世博会、2015意大利米兰世博会和2017哈萨克斯坦世博会中国馆官方合作品牌,绽放大国品牌风采。早在1988年,在法国巴黎举行世界食品博览会上,古井贡酒就一举夺得了金夏尔奖,完成了走向世界的首秀,生动演绎了“中国龙,中国酒”的白酒民族品牌形象。

  2016年4月,黄鹤楼酒与古井贡酒正式开启战略合作,开创“中国双名酒”新格局。古井贡酒的全力支持下,黄鹤楼酒完成2016年业绩目标重回鄂酒老大,携手古井贡酒进入白酒第一阵营,两大名酒信心满满。黄鹤楼将助推古井贡酒实现百亿跨越式发展战略,最终实现古井贡酒与黄鹤楼酒分别过百亿的战略目标。

  今年5月10日是我国第一个“中国品牌日意味着中国对品牌的重视已经从企业层面正式上升到国家层面。新华网多年来致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101090000000000000011100001121041985