新华网 正文
贵州:岩博“小锅香”获7位白酒权威专家认可!
2017-07-19 11:33:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月16日,由岩博酒业有限公司主办的“贵州岩博酒业发展论坛暨‘岩博小锅香’专家品评成果发布会”在贵州六盘水凉都锦江温泉国际酒店举行。

  模式创新:“创变”思维,将助推岩博酒业发展

  岩博村党委书记、贵州岩博酒业有限公司董事长余留芬表示:“作为淤泥乡‘三变’改革最为显著的村,岩博村通过近年来的发展已取得不错的成绩,集体资产从0发展到6200万元,集体经济累计从空壳壮大到472万元。而岩博酒业作为岩博村‘三变’政策改革的示范点,更是社会资源、资金注入的重要平台。”她强调,“我们必须更好地利用这个平台,通过资源整合的方式,坚持共同开发、互利互惠的原则,吸纳更多的资源进入,为岩博村村民脱贫致富做出更大的贡献。同时,在岩博发展起来之后,必然会更多地回报社会、回报我们的投资者。”

  模式创新:“创变”思维,将助推岩博酒业发展

  中国酒业协会常务副理事长兼秘书长王琦也根据中国酒业发展趋势结合岩博酒业的现实情况发表了讲话:“2012年起白酒行业进入调整期,经过4年多的调整,可以说目前已呈现弱回暖趋势。从2016年开始,白酒无论是产量、销售额还是利润都有所增长。今年前几个月,产量增长达30%,销售增长13%,利润23%,整体态势可以说不错。但是,这样的增长,大多数是大企业带来的,中小企业经管也有表现不错的,但形式却极为严峻。因此,像岩博酒业这样的中小企业,就必须通过创新思维与实践来获取更好地发展。”

  毫无疑问,“创新、变革”已成为岩博酒业未来发展的核心关键词。“不创新,无未来。”贵州岩博酒业有限公司总经理姜杰在谈及岩博酒业未来发展规划时表示: “2017年,公司将紧紧围绕‘管理创新、品质创新、营销创新、文化创新、模式创新’的经营方针,顺应新常态,把握新机遇,迎接新挑战,再结合‘新三板’上市的契机,揭开跨跃式发展新篇章。”或许正是基于岩博酒业积极创新、变革的魄力,使得不少社会资源看到了其未来的潜力。本次大会上,广东广东省酒类行业协会会长彭洪、贵州省广东总商会执行会长张荣收分别代表广东省五百余家经销商会员企业广东总商会与岩博酒业进行战略合作便是很好的例证。

  贵州岩博酒业有限公司总经理姜杰

  产品创新:岩博“小锅香”,获专家高度认可

  与此同时,岩博酒业通过产品工艺与技术的创新,使得酱香、清香和谐融合的岩博“小锅香”也获得了参会专家们的一致好评。“岩博酒业在产品品类创新方面已走出了自己的路,今天我们所品评的‘小锅香’产品,正是酱香、清香适度融合的新风格酒体,这一点很值得肯定。”作为岩博酒业技术顾问,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司名誉董事长、国家评酒委员季克良表示。

  贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司名誉董事长、国家评酒委员季克良

  据记者了解,在7月15日下午,由季克良、周新虎、黄永光等7余位中国白酒权威专家、大师组成的专家组对岩博酒业进行了调研、考察。随后,还就“小锅香”产品的三组酒样进了品评,并给出了专家评语:“酒体清亮透明,清酱协调,香气幽雅,醇厚丰满,细腻柔顺,回味悠长,具有本品独特风格”。专家们表示:“岩博‘小锅香’风格独特,是酒体品类创新的典型代表。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101090000000000000011100001121344602