新华网 正文
安利与京东签署战略合作 智慧物流提升安利电商体验
2017-07-19 14:56:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月18日,安利(中国)日用品有限公司与京东物流集团签署战略合作协议,宣布自今年9月1日起,京东物流将为安利自有移动社交电商平台“安利云购”提供面向终端消费者的物流配送服务,并为安利提供店铺铺货等其他仓储物流服务。

  安利大中华区储运总经理黄桂琴与京东副总裁唐伟签署战略合作协议

  近年来,安利(中国)全面实施“互联网+”战略及体验战略,今年6月新晋上线的“安利云购”平台,整合了包括安利易联网、安利数码港APP、安利云服务微信营销人员线上工作室等多个涵盖PC端和移动端的自有电商平台。目前,安利自有电商平台上产生的销售额已超过安利年销售额的50%,已经发展成为中国颇具规模的O2O直销电商平台。

  京东物流此成为安利(中国)最大的物流供应链服务商,提供覆盖华中、华北、东北、西北四大区域的智能仓配一体化供应链解决方案,助力安利电商平台优化物流体验,提升物流效率、降低物流成本,为安利在中国的业务发展提供强有力的支撑。

  此次,安利将借助东提供仓配一体化供应链解决方案和覆盖全国的高效物流配送网络,为安利华中、华北、东北、西北四大区域提供从工厂提货到店铺铺货、直销商及终端顾客交付的物流配送服务。

  预计2017年底,将实现安利自有移动社交电商平台“安利云购”在中国一、二线城市的送达速度可提升至24小时内,偏远地区的送货时长也将缩短至3天内。

  安利物流中心全景  

  据了解,安利的ERP订单管理系统与京东智能补货系统对接后,可以实现双方数据共享,一方面,京东物流为安利统一管理B2B、B2C、线上线下多渠道的库存共享和订单集成处理,进行销售额预判,提前完成库存分配,并为安利营销人员提供扩展业务所需的真实、实时数据支持;另一方面,安利门店及直销商、顾客均可实时查询货品配送进度,获得更好的物流体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101090000000000000011100001121345407