新华网 正文
刘志光再赴四川兴文 新凤祥加速布局高端食品市场
2017-07-27 17:15:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月24日,新凤祥集团总裁刘志光一行赴兴文县考察山地乌骨鸡项目开展近况,并出席项目建设座谈会。座谈会上,新凤祥集团与兴文县委县政府就加速推进山地乌骨鸡产业化综合开发工作取得了共识。至此,在白羽鸡领域深耕多年的新凤祥,已初步完成了在特色鸡种领域的第一阶段产能布局,并有望于今年在高端市场迎来自己的拳头产品。

  据了解,兴文县地处四川盆地边缘,拥有被联合国教科文组织认可的世界地质公园等丰富的自然资源。得天独厚的环境使其成为古代僰人最后的聚集地之一,同时也孕育了兴文县独特的乌骨鸡鸡种。为了进一步加速当地特色农产品的产业化进程,同时为了开发新的特色鸡种,进一步夯实自己在肉鸡养殖方面的核心竞争力,新凤祥集团在此前与兴文县政府签署了山地乌骨鸡产业化综合开发的项目协议。在合作双方的全力支持下,项目的前期筹备已经取得了显著的阶段性成果。

  刘志光表示,新凤祥在产业链管理方面经验丰富,兴文乌骨鸡则拥有独特的产品基因。本次双方共同开发的乌骨鸡产品将优先试水高端市场,以此谋求与其独特营养价值相匹配的市场地位。相信依托新凤祥在养殖技术、出口渠道和市场营销方面的资源,该项目将推动这个承载着中国原生态美食文化的产品走出深山,走进全国乃至世界消费者的餐桌,在全球肉鸡行业中成为独树一帜的产品。

  深耕肉鸡养殖领域25年,新凤祥白羽鸡的优秀品质已广受世界好评。兴文山地乌骨鸡产业化综合开发项目的顺利推进,不仅将为新凤祥“千亿食品”的产业发展目标注入新动能,同时也会为兴文全县农民增收、产业增效、扶贫攻坚提供更为广阔的平台。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030101090000000000000011100001121391001