新华网 正文
克明面业陈克明:以创新与诚信 促进粮食企业健康发展
2017-08-02 15:42:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网长沙8月2日电(冯孔)8月2日,第十八届中国粮食论坛在长沙举行,克明面业董事长陈克明在论坛上说,“33年来,克明面业从不迟发一天工资、粮企只有不断创新,才能有新成果、新作为。”他表示,粮食企业要想健康发展,必须注重创新与诚信,同时专注于一个领域。

    诚实守信 处处利他暖人心

    陈克明表示,诚信为克明赢得了良好的信誉与名声,也正是依靠诚信的力量,使克明面业绕过了一个个暗礁险滩,克服了无数艰难险阻,取得了事业上的进步与发展。

    “33年来,克明面业从不迟发一天工资,从不欠任何人一分钱,从没有一场经济纠纷与官司。长期坚持做到这些,实在是难能可贵的。”陈克明说。

    除了诚实守信之外,陈克明认为,一个企业要想良好发展,必须要顾及他人利益,只有从利他的思想出发,最终才能达到利己的效果,以损人开始,必以害己告终。

    “对于员工来说,克明面业员工的工资奖金福利,总是在同行业向最高的看齐。对于合作伙伴来说,供应商收购原粮缺钱,我们会主动借给他们;印刷厂要改进包装纸的质量,我们会主动投资。这样做也得到了良好的回报,在克明面业遇到困难的时候,无论是员工还是合作伙伴,都会选择主动帮助我们。”陈克明说。

    创新是粮企发展的源头活水

    诚实守信是粮食企业发展的根本,而创新则是粮食企业发展的源头活水。记者了解到,因为创新,克明面业在挂面制造领域获得国家专利60余项,2007年获得“湖南省高新技术企业”称号,2011年还获得了“国家科学技术进步二等奖”。

    “克明面业虽然取得了一些成就,但与粮业的龙头企业还有很大差距。当前,挂面行业竞争也异常激烈。要想取得发展,就必须坚持创新。”陈克明说。

    陈克明表示,粮企只有不断创新,才能有新成果、新作为。在任何时候,创新都是粮企工作的重中之重,创新必须做好两点。

    一是管理创新。在保持企业自身文化基因的前提下,经常学习和推出一些先进的管理思想与方法,随时打破墨守成规、一潭死水的沉闷局面,在管理上经常汲取别人长处补己之短,这本身就是一种创新。

    二是科技创新。陈克明指出,公司在长沙组成了庞大的科研团队,与数家大专院校建立了校企合作科研关系,成立了振华食品研究院,斥巨资建起了功能齐全的食品检测分析中心。

    “这些机构和组织不断地推出新成果,确保食品安全,掌控生产流程中产品质量品质动态,发挥了大作用。尤其是开发的那科技含量的新品种,给消费者带来了美食新体验,让大家感到耳目一新。”陈克明说。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010030101090000000000000011100001121421058