新华网 正文
打造中国品牌农业 助推现代畜牧业发展
2017-08-03 16:23:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  世界看中国,中国看农业,农业看品牌。中国农业品牌作为推进农业供给侧结构性改革的重要方面,是现代农业的重要标志,也是农业农村经济发展的一项重要任务。今年作为农业品牌推进年,农业部从顶层设计、产区建设、展览展示、营销推介、宣传培训等方面采取了一系列的措施,切实推进和加快农业品牌建设,“可以说农业品牌发展正进入一个黄金期”。

  北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司总经理高继伟

  农业发展新方向 畜牧业成新亮点

  在推进中国农业品牌建设进程中,衡量一个国家农业发达程度的重要标准依据的是畜牧业的发展水平。当前,畜牧业已成为农业和农村经济发展的重头戏,大力发展畜牧业对推进社会主义新农村建设具有十分重要的意义。北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司总经理高继伟说:“近年来,国家一直在大力支持畜牧业的发展,相继出台了一系列扶持政策,进一步加速传统畜牧业向现代畜牧业转型发展,深化推进农牧业供给侧结构性改革,这是现代农业的新支持,更是畜牧业发展的新机会。”

  高继伟认为现代畜牧业既是促进农村生产发展的朝阳产业,又是实现农民生活富裕的优势产业。想要加快转变我国农牧业生产经营方式,必须走集约化、绿色化的现代畜牧业发展之路,

  深入贯彻发展理念 塑造畜牧农业品牌

  中华大地,幅员辽阔。作为农业大国,中国有着悠久的农耕历史和灿烂的农耕文化。高继伟总结国外畜牧业发展的特点发现与世界发达国家的农业相比,我国拥有颇丰的资源优势、廉价的劳动力优势以及丰富的农产品优势。但大国农业应涵盖除农田、农产品、农民以外先进的技术支撑和现代化高科技产品的辅助,以及借鉴国外现代化农业经营一体化模式经验,保持世界先进的水平,因此在现代化畜牧业领域,畜牧业仍有很大的提升空间进行发挥。

  无论是在大国农业的品牌建设方面,还是深入贯彻落实新发展理念,亦或是大力推进畜牧业供给侧结构性改革上,中国品牌农业都要从整体上提高畜牧业供给质量和效率,不断增强综合生产能力、市场竞争能力和可持续发展能力,从而推动现代化畜牧业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030101090000000000000011100001121427011