新华网 正文
《外卖配送服务规范》9月起实施
2017-08-14 07:35:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  外卖送餐员能否进入消费者家中,能否收取小费?近日,《外卖配送服务规范》团体标准发布,对服务流程、服务质量等作出详细规定,其中包括商户应在10分钟内确认订单、外卖配送员不应进入消费者家中、禁止收取小费等。该标准将于9月1日起正式实施。

  据悉,《外卖配送服务规范》团体标准由中国国际贸易促进委员会商业行业分会联合百度外卖共同起草。规范明确,外卖配送机构应具备企业法人资质,有固定办公场所和规模化的配送队伍。外卖配送用车宜用电动自行车,应符合国家标准要求。

  规范对外卖配送中的一些细节也予以明确,如外卖配送员到达消费者家门口时,应轻声敲门,若无人响应,应电话或短信联系消费者;不应进入消费者家中;不能有收取小费或有其他不文明举止。

  此前,在中国烹饪协会指导下,饿了么携手百度外卖联合发布并实施首个外卖配送箱消毒标准,规定配送箱中不得检出大肠菌群,菌落总数小于100CFU/cm2。也就是说,按照该标准,消毒后的配送箱内环境应该比纸巾更干净。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030101090000000000000011100001121476335