新华网 正文
伊利入选“民族品牌传播工程” 品质助推企业走向国际化
2017-08-26 20:08:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月26日电(沈美)8月26日,新华社“民族品牌传播工程”首批入选企业签约仪式在北京举行。伊利凭借多年来在乳业中的优异表现,成为新华社“民族品牌传播工程”首批入选的唯一乳企,同时入选的还包括茅台集团、五粮液、泸州老窖、张裕公司等。

  谈到伊利的发展,伊利集团副总裁张轶鹏表示,坚守品质是伊利一直以来最为重视的方面。为保障产品品质,伊利建立了严苛的质量管控“三条线”,即:在国标线基础上提升50%的标准,制定企标线,又在企标线基础上提升20%的标准,制定了更严的内控线,同时建立比肩国际水准的全球质量管理体系。

  伊利的品质不断获得认可,在消费者心中塑造了质量可靠的品牌形象。“伊利集团从2005年牵手奥运,证明伊利产品符合奥运标准。同时,伊利集团也成为世博会合作的食品企业。”张轶鹏说。

伊利集团副总裁张轶鹏接受采访

  不仅如此,在2017年度BrandZ™中国最具价值品牌100强榜单中,伊利再度蝉联食品和乳品类排行榜第一。据凯度消费者指数(Kantar Worldpane)发布的《2017全球品牌足迹报告》显示,2016年,伊利蝉联中国快消品品牌排行榜榜首,每年服务消费者超过11亿人次。

  对于国内消费者比较关心的婴幼儿配方乳粉,张轶鹏介绍,伊利集团十几年来一直致力研究中国母乳成分,并建立了中国母乳成分数据库,只为让产品更适合中国宝宝。

  对于产品品质的不倦追求,不仅使消费者受益,也不断加速了伊利国际化战略布局。2014年2月,伊利在荷兰成立伊利欧洲研发中心;2015年3月,伊利携手欧洲生命科学领域的顶尖学府——荷兰瓦赫宁根大学,研究建立贯通全产业链的食品安全早期预警系统,并且升级中国首个母乳研究数据库。截止2016年底,伊利集团拥有科技活动人员2257人,累计专利授权量达到2091项。

  此外,伊利还在大洋洲投资建立了全球最大的一体化乳业基地,在美洲主导实施了“中美食品智慧谷”等。张轶鹏表示“伊利集团在实现国际化战略上,正运用全球最尖端科研力量,智慧力量形成一个全球智慧链。”

  伊利作为一个民族品牌正在蓬勃发展。新华社“民族品牌传播工程”将依托新华社媒体集群的传播力和经济智库的强大实力,为民族企业走向世界铺路架桥。

  据介绍,此次工程依托强大媒体资源优势,在信息通讯、电子制造、汽车制造、中医药、食品饮料、房地产、交通运输、互联网服务、绿色农业和金融服务等10个行业各选择2—3家优秀企业,作为重点传播和服务对象。“工程”还计划联合学术机构发布年度《中国民族品牌价值研究报告》和《中国民族品牌传播效果评估报告》。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010030101090000000000000011100001121547806