新华网 正文
生物科技促进农业发展 生态农业带动企业升级
2017-08-30 09:40:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,随着消费者对于有机环保食品的需求不断增长,以及贯彻农业部推进实施《到2020年化肥使用量零增长行动》的政策要求,种植者迫切需要新的生物类产品应对化肥过度使用造成的土壤退化。我国农资农企也先后加入特种肥的研发与使用当中,雷邦斯生物技术(北京)有限公司2008年开始就投入新型特种肥及土壤修复的研发领域,近十年的科技攻关与跨国合作形成了集研发、生产、销售与一体的高新技术农企。

雷邦斯生物技术(北京)有限公司

  生物科技促进农业发展

  生物科技即利用科学技术和生物技术,对农业或其他方面进行改造,科学利用现代基因工程技术,精确的挑选生物体某些优良特性的基因,来转殖到另外一个物种,使新的基因改造生物具有预期特定的特性。目前,世界各国已经开始将生物技术视为高新技术应用于生产的各个领域,农业生物技术作为新兴现代技术的出现虽然还不能在传统农业中大规模推广应用却早已在研发领域进入成熟阶段,并为推广使用提供了先进的技术储备。雷邦斯生物技术(北京)有限公司即是国内最早一批着眼农业生物科技的企业之一。

  在现代农业中,优质、高产、绿色环保是人们追求的目标也是其发展的重要课题。生物技术中的生物菌对增加土壤肥力,改善土壤环境、提高作物产量及品质有显著作用,是解决21世纪食品短缺、品质下降、生态污染等农业危机的“金钥匙”。随着生物技术在农业领域中的不断应用与革新,在极大程度上影响了传统农业技术,使得现代农业技术走向了一个新的高度,现代生物技术必然会成为未来农业发展的重要趋势。

雷邦斯生物技术(北京)有限公司示范基地

  农资农企应有社会责任担当

  我国作为农业大国尤其重视农业发展。2017年国家一号文件指出推进农业供给侧结构性改革要优化产品产业结构,着力推进农业提质增效,全面提升农产品质量和食品安全水平。推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力。深入推进化肥农药零增长行动,开展有机肥替代化肥试点,促进农业节本增效。强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展。雷邦斯生物技术(北京)有限公司2008年开始就与荷兰公司合作兴建生物科技研发基地投入新型特种肥及土壤修复的研发领域。企业的长线发展必须打破短时利益的局限,在获取利润的同时更要有社会责任感,雷邦斯在不断发展的同时,也关注着企业发展对环境的影响,主张企业发展与环境改善同步共赢。针对人类对自然之源的不断开采而造成的资源匮乏,公司历来认为必须采用可持续发展战略,来解决未来企业因激烈资源竞争而产生的问题。

  雷邦斯生物技术(北京)有限公司田凤国总经理指出:目前我国农资领域正处于改革的非常时期,我们今天面临的问题,直接因素是作物的健康生长问题,间接因素是食品的安全问题,同时还面临着国际农业竞争问题、环保问题、能源问题,所有问题都可归结于几十年的化学农业带给我们的痛楚。目前美欧国家已早于我们几十年走在了修复化学农业的探索历程,我们今天更多承载的是一种责任和使命,是尊重生命的时代召唤。利用生物农业促进化学农业转型是我们公司目前的发展方向,也是对行业未来发展趋势的倡议,让我们大家共同努力参与进来,树立正确的风向标,为我们未来共同发展的农资路创建良好的市场环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101090000000000000011100001121568233