新华网 正文
2017阿斯塔纳世博会安徽日暨古井贡酒日开幕
2017-09-04 17:38:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  近日,由安徽省人民政府主办,以“科技引领 绿色能源 合作共赢”为主题的2017阿斯塔纳世博会安徽日暨古井贡酒企业日,在阿斯塔纳世博会中国馆举行。

  作为中国白酒行业唯一代表、三届世博会中国馆官方合作品牌古井贡酒·年份原浆再次亮相世博,携手古井集团又一中国名酒品牌——湖北黄鹤楼酒向世界展示中国白酒的东方之美,并为2017世博会中国馆古井贡酒年份原浆纪念酒全球上市揭幕。这是古井贡酒中国酒文化全球巡礼,继走进美国、法国、意大利等国并亮相联合国总部之后的全球第七站。

  与其他省市主题日不同的是,世博会安徽日首次将省区推介与当地驰名企业古井贡酒品牌推广日融为一体同步展示,这也是本届世博会以中国美酒为主题的世博日文化活动。

  安徽省政协副主席童怀伟、中国国际商会秘书长于健龙、中国驻哈萨克斯坦大使馆临时代办刘江平、哈萨克斯坦国家企业家联合会副主席塔里哈提•多斯肯诺夫、哈萨克斯坦南哈州政府发改委主任阿勒达贾尔耶夫•艾特穆罕穆德、哈萨克斯坦投资合作机构总裁艾登•拜叶季洛夫、亳州市人大常委会主任王玉玺、安徽古井集团党委副书记王锋等嘉宾以及来自中哈政府机构、商协会、企业代表、世博会相关国家馆代表约160人出席开幕式。

  安徽省政协副主席童怀伟表示,安徽省组织阿斯塔纳世博会中国馆安徽日暨古井贡酒企业日,旨在通过展览展示、视频展映、对接洽谈等多种形式,全面展现安徽经济社会发展和能源科技创新成果,广泛开展经贸、技术、文化交流,在世博园内外和“一带一路”沿线国家唱响安徽声音,打造安徽名片,搭建安徽与世界对话合作的宽广平台。他风趣地推介安徽唯一中国名酒品牌古井贡酒,祝愿哈方朋友喝了古井贡酒,生活乐悠悠;喝了古井贡酒,中哈合作大丰收;喝了古井贡酒,中哈友谊永长久。

  中国国际商会秘书长于健龙表示,古井集团作为优秀民族企业,中国白酒国际化的先行者,已连续三届与世博会中国馆合作,向世界传递中国白酒的东方之美。世博会中国馆将鼎力支持古井集团的国际化市场拓展,助力中国企业走向世界。

  安徽古井集团党委副书记王锋表示,“白酒无国界,文化无国界,感情无国界,沟通无国界”,古井贡酒希望继续通过世博会舞台,展示中国酒文化的东方魅力,推动中国白酒走向世界。

  古井贡酒2017世博纪念酒以世博精神为设计理念,整体造型参照中亚建筑风格,极具地域代表性意义。瓶底采用大量中国元素水波纹,承载了中国人民对世博会的美好期许。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    山火来势凶猛 洛杉矶宣布进入紧急状态
    山火来势凶猛 洛杉矶宣布进入紧急状态
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    
    010030101090000000000000011100001121603121