新华网 正文
“私房月饼”走红网络 不能放松质量监管
2017-09-20 08:10:18 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:私房月饼需质量监管

  这两年,每临中秋,“私房月饼”都会走红网络。因为号称“无添加”“零防腐”“100%纯手工”,不少消费者对此追捧有加。但无论怎么畅销,卖得好终需安全放心。

  依托互联网消费模式,越是借势营销,越应该确保品质。“私房月饼”在提供差异化、个性化选择的同时,也存在选材不明、监管不严、售后不好等问题。就像此前,一些手工自制的月饼被曝添加了甜蜜素,让消费者尝到了少有的“甜味”,却在无形中让产品质量和承诺“无处安放”。不可否认,市面上存在一些以假乱真、以次充好的产品,但是消费者终究要问:私厨制作是否符合质量标准?生产销售是否规范达标?资质条件是否满足国家要求?回答不好这些问题,纵使噱头再多,也很难赢得消费者。

  “舌尖上的安全”不能放松质量监管。包括“私房月饼”在内的网络食品,不能游离在质量标准和法律监管之外。这几年,国家质检总局等多部门颁布了月饼新标准,对“微商”“微店”的监管也在加强,保护消费者的合法权益始终要在路上。只有线上线下齐发力,“私房”才能让食品找到最初的味道。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010030101090000000000000011100001121691779