新华网 正文
泸州市副市长龚玉泉:规范引导中微酒企共同发展 打造川酒集团
2017-09-20 18:03:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月20日电(冯孔)9月20日,“川黔名酒·情系东北”2017峰会在辽宁沈阳举行。四川省泸州市委常委、副市长龚玉泉表示,泸州正在打造一个川酒集团,进一步支持、规范、引领小作坊式的、中型的、微型的酿酒企业共同发展。

  龚玉泉表示,泸州酒作为传统的支柱性产业,一直在加快做大做强。泸州也在积极采取措施,推进酒业发展。首先,泸州正在积极推进打造川酒集团,进一步支持、规范、引领小作坊式的、中型的、微型的酿酒企业共同发展。政府提供资金支持,把这些酒企打造为能够以泸州为片区的、涵盖四川省的区域性品牌,从产业政策上面给予了相应的引导。

  其次,泸州大力支持现有的两大酒企:酱香型的郎酒和泸香型的泸州老窖。除了提供相应的产业政策之外,更鼓励泸州的酒走出国门、走向世界。泸州有自贸区,有邻港片区,这是酒企走向国际、走出海外的一个重要桥梁和平台。泸州将把中国白酒文化融入到市场当中,以中国白酒文化为载体,以中国故事为载体,借助“一带一路”和“长江经济带”切入点,走出国门。

  为了适应白酒消费升级的特点,泸州一直在支持酒企转型。坚持传统工艺的同时,也要迎合新的消费群体,进一步拓展市场。除了国际化之外,也要促进国内年轻群体欣赏白酒、懂得白酒的文化,培育他们成为一个懂酒、赏酒、喝酒的群体。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010030101090000000000000011100001121697326