新华网 正文
《中国扶贫》杂志社总编辑:农村电商发展结构仍然粗放
2017-09-28 11:40:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网济南9月28日电(冯孔)9月28日,由新华网主办,山东省商务厅、农业厅支持,山东省电子商务促进会承办的全国农产品电商发展研讨会在济南开幕。国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社总编辑杨永纯在会上表示,农村电商发展规模不容置疑,发展潜力突出,但发展结构仍然粗放,应该继续推进农村电商体系尤其是流通体系的发展。

  杨永纯表示,从2014到2017年,农村电商扶贫流通资金达到125.37亿。食物型的农村网络零售超过了3100亿,服务型超过了1100亿。今年上半年,农产品网络零售总额567.12亿。农村电商正在快速发展,增速达到了14.14%,这说明了农村电商发展规模不容置疑,发展潜力突出。但我们必须意识到农村电商发展结构仍然粗放。

  杨永纯表示,扶贫工作一定要带动产业基础发展,带动产业电商特别是流通体系发展。电商对扶贫来说,可以起到引导性的作用,“扶贫要带动产业走,让老百姓跟着产业走,让企业能够跟着项目走”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030101090000000000000011100001121738564