新华网 正文
潘刚:十九大开启新时代 砥砺奋进不负新使命
2017-10-30 17:56:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕, 标志着中国特色社会主义进入了新时代,也标志着全面深化改革站在了新的历史起点。

  十九大代表、伊利集团党委书记、董事长兼总裁潘刚表示,党的十九大提出一系列新思想、新战略、新目标、新要求、新任务,作为一名党代表、投身实体经济的企业家,学习十九大报告后感觉深受鼓舞,也非常的自豪和振奋。潘刚说,“接下来,我将带领伊利全体党员干部,进一步深刻领会十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。”

  十九大报告从五个方面界定了“新时代”的内涵,集中起来就是中国人民在历经站起来、富起来的历史进步后,将迈入建设中国特色社会主义现代化强国“强起来”的新时代。潘刚表示,随着十九大的胜利召开,中国站在了全新的历史起点上,企业迎来了新的发展机遇,伊利将深入学习贯彻十九大精神,坚守品质、坚持创新,积极推进全球化布局,进一步提升中国企业的国际影响力和话语权。“在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我也将与广大企业家一道,勠力同心,砥砺前行,承担起新时代赋予企业家的历史使命,以更加昂扬的姿态迎接新时代的到来,为建设社会主义现代化强国贡献力量。”

  学习贯彻十九大精神 坚持和加强党的全面领导

  一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力。习近平总书记在十九大报告中阐明了一系列富有战略性、全局性、前瞻性的新思想、新阐述、新观点,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。潘刚表示,党的十九大为新时代的发展提供了有力的思想武器与理论支撑,从企业角度而言,我们必须吃透新思想新战略,坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,找准实业报国的突破口和发力点。

  长期以来,伊利以党建工作为抓手,不断提升党的思想引领作用,紧密结合企业发展的实际,充分发挥企业党组织的政治核心作用和发展引领作用,创造性地开展富有时代特征的企业党建工作。

  潘刚表示,未来,伊利将不断坚持和创新党建工作,把十九大精神实质、丰富内涵和实践要求深入贯彻到生产一线,增强企业员工的政治责任感和历史使命感,不忘初心、锐意进取,有力促进企业发展,从而助力建设社会主义现代化强国的宏图伟业。

  坚持品质、创新驱动勠力同心实现新目标

  实体经济是国民经济发展的“压舱石”,我国经济要靠实体经济走向未来。党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。潘刚说,“党中央关于‘着力发展实体经济’的战略部署,让我深感新时代对实体经济的高度重视,对企业家的殷殷期待。实体经济想要保持长期健康稳健的发展态势,就要抓住品质和创新这两个‘牛鼻子’,坚持‘品质为基’、‘创新为核’。”

  品质与创新都是伊利始终立于乳品行业前端的重要保障。多年来,伊利始终坚持“伊利即品质”的企业信条,持续升级全球质量管理体系。同时,伊利还秉持“不创新无未来”的理念,不断推动创新战略,探索并建立了“全链创新”模式。

  伊利将深入学习贯彻十九大精神,持续升级全球质量管理体系,提升质量管理标准,同时进一步落实国家创新驱动战略,为深化供给侧结构性改革和建设现代化经济体系添砖加瓦。

  借力“一带一路”建设推进国际化新征程

  近年来,伊利在“一带一路”倡议的指引下,持续推动“全球织网”战略,积极在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区布局,构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。这与十九大报告提出的要“推动形成全面开放新格局”,并指出“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”高度契合。潘刚说,“一带一路”为中国实体企业“走出去”提供了良好的机遇和舞台,伊利借助“一带一路”的东风,主动加快国际化步伐,通过整合全球优势资源,全球织网战略取得了累累硕果。

  千里之行,始于足下。潘刚表示,伊利将立足历史新起点,继续深入参与 “一带一路”建设,推动企业国际化战略进一步深化,积极整合全球优质资源,大力推进国际化创新合作,扩容国际朋友圈,在共商共建共享的原则下,加快培育国际经济合作和竞争新优势,在新时代昂首阔步踏上新征程。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨玉云
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030101090000000000000011100001121879224