新华网 正文
糖酒会还可以这样玩 “二次元”的江小白撩到你了吗?
2017-11-14 09:51:00 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日,2017年秋季全国糖酒会在初冬的重庆拉开帷幕。从前两日面向专业人士的预热展来看,这届秋季糖酒会,显然蓄满了惊喜,各大酒品牌的活动精彩纷呈。

  总能给人带来惊喜的重庆高粱酒品牌江小白,自然也不会错过这次机会。本届秋季糖酒会,江小白“世界上的另一个我”的动漫主题展台,几乎吸引了全场注意力。

  除了要在视觉上“撩一撩”参观者,江小白还在探索参展姿势由“展示”到“互动”的转变。江小白在展位上设置了吧台,与参观者一起畅玩“MIX混饮”,不仅要喊你过来“参观”,更要让你“参与”、让你High。

  糖酒会首现动漫主题展馆,江小白惊艳了谁?

  江小白本次的展位设计,要从《我是江小白》这部以重庆城市为故事背景题材、取自重庆实景的动漫说起。

  据了解,该动漫由两点十分动漫与江小白联合出品,已于11月9日B站、优酷等各大视频平台开播。这是首部重庆城市题材的青春治愈系动漫作品,因片尾曲《云烟成雨》的曝光,在网络上未播先火。这首由房东的猫原唱的歌曲,上线当天评论数就已达到5000+,同名漫画目前已更新五话,热度就已超过160万,赢得了大量的关注。

  江小白从定位年轻人市场之初,就非常重视产品体验和品牌文化给消费者带来的愉悦感,而动漫通过更具象的人设丰满品牌个性,使其人格化、IP化,以便更好的与年轻人互动,成为彼此认可、欣赏的同行者。

  可以看到,从品牌创立之初以动漫形象出现的LOGO,到出品动漫作品《我是江小白》以及这次的二次元风格展位,江小白为诠释“愉悦至上(Joy above All)”的品牌理念寻找到了更开阔的路径,也为本届秋季糖酒会增添了一抹别样色彩。

  别人喊你来“看看”,江小白喊你“过来High”

  除了动漫主题展位,江小白还将与消费者间的互动延伸到了本届糖酒会。那个要“做一些有趣的事,拯救城市青年的孤独和无趣”的江小白,这次也让参观者不虚此行——一个“MIX混饮”小酒馆的设置让这个动漫展台萦绕着酒香与愉悦的氛围。

  参观者可以在展位内的小酒馆畅玩“MIX混饮”,所谓“MIX混饮”,即用江小白做基酒搭配其他饮料调制混饮,这是在年轻人群体中兴起的玩法,这次也被江小白搬到了传统的糖酒会上。除了“ONE PAIR”、“NEVER DRINK ALONE”、“X-DRIVER”等几款“官配混饮“,参与者还可以进行混饮DIY,根据自己的性格和偏好加入代表“勇气“、”矛盾“、”偏执“、”真实“和“自由”的饮料,调制属于自己的酒,混出自己的味道。

  原来“江小白”是一个会玩的“优等生”

  如果你觉得江小白只是一个会玩儿的文艺青年,那可能需要刷新一下认知了。今年江小白已在“布鲁塞尔国际烈酒大赛”和“国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)”等国际专业酒类赛事中斩获金奖、卓越银奖等多项大奖。就在秋季糖酒会开幕前夕,江小白又在“香港国际葡萄酒与烈酒品评大赛(HKIWSC)”中获得包括最高奖项“特等奖”在内的5项大奖。

  本届秋季糖酒会,二次元+“MIX混饮”小酒馆的升级嗨扒,再次展示了江小白在“玩”上的超能力,在丰富品牌文化的同时,也赋予参观者参与创造的权利,让他们亲自体验并赋予产品文化和个性,而各大国际赛事奖项的加持,也让大家看到了更丰满的品牌形象。此般刷新酒行业的参展姿势,只能说“这很江小白”。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030101090000000000000011100001121952228