新华网 正文
糖酒会现场上演“比武大会”
2017-11-16 11:05:04 来源: 重庆日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日,在重庆国际博览中心,参加调酒比赛的选手正在大展身手。

  11月10日,在重庆国际博览中心,参加中国调味大师邀请赛的选手作品正在进行展示。

  11月10日开幕的第97届全国糖酒商品交易会(下称糖酒会),近万种特色展品令人目不暇接。不过,糖酒会的“耍事”并不只有观展。当日,2017年中国白酒鸡尾酒大赛暨2018年IBA世界杯国际调酒世锦赛之中国选拔赛(下称白酒鸡尾酒大赛)和首届中国调味大师邀请赛在展会现场举行,上百位来自全国各地的调酒及烹饪选手上演了一场“比武大会”。

  影视剧中,常常出现酒保将酒瓶抛起、旋转、接住的镜头。这样的场景,同样出现在白酒鸡尾酒大赛的现场。选手们潇洒的手势、流畅的动作,引来阵阵喝彩。

  据大赛工作人员介绍,此次大赛共有来自全国各地的30名调酒选手参加,分为英式调酒和花式调酒2组。评委们会根据选手的表现及调制鸡尾酒的质量、创意等进行评分。冠军选手将获得2018年IBA世界杯国际调酒世锦赛的参赛资格。

  在首届中国调味大师邀请赛的现场,上百道引人垂涎的成品菜肴成了“主角”。这些菜肴包括热菜、冷盘、点心等,使用了我国西北、西南、东南沿海等地区的特色食材,引来众多参展观众拍照。

  邀请赛负责人表示,虽然赛场设在调味品展区,但此次比赛更强调菜肴的味道,而非某一种或几种调味品的使用,考察的是全国各地选手的综合功夫。(记者 申晓佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030101090000000000000011100001121965443