新华网 正文
甘肃省陇南市电子商务协会唐端:整合资源 推进县域电商品牌发展
2017-11-24 10:49:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月24日电 11月22日,新华网电商频道合作洽谈会暨县域品牌发展研讨会在京举行。研讨会上,甘肃省陇南市电子商务协会会长唐表示,未来三年,甘肃省陇南市要整合资源,利用平台优势,培育品牌,积极推进县域电子商务品牌的建设。  

  11月22日,新华网电商频道合作洽谈会暨县域品牌发展研讨会在京举行。研讨会上,甘肃省陇南市电子商务协会会长唐发言。

  近些年来,陇南市一直注重农产品电子商务的发展。2015年陇南市获得“中国消除贫困创新奖”。唐端介绍,陇南市在产业品类方面有两个优势的产品,花椒和橄榄油。这两个产业的产量、面积规模已经位居全国首位。其中,花椒面积达到220多万亩,产值达20多亿元;橄榄油一年产值达2000万元,出油量达5000吨。

  唐端说,陇南市目前已经实现5个县的国家电子商务进农村的综合示范,再有两年就能实现全覆盖。目前,陇南市电子商务品牌在全国知名度比较低,这是发展的难题之一。

  据了解,陇南市作为国家唯一的电商扶贫示范市。今年已争取到第三批国家电子商务示范城市的资格,县、乡、村建仓的体系已经建立起来,有的建立了比较完备的扶持开发体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010030101090000000000000011100001122004707