新华网 正文
四川电商协会杨泓智:加强农村电商研究 切实解决当地农户实际问题
2017-11-24 11:00:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月24日电(胡可璐)11月22日,新华网电商频道合作洽谈会暨县域品牌发展研讨会在京举行。四川省电子商务协会宣传部长杨泓智表示,四川有88个贫困县,2016年有37个国家级电子商务进农村示范县。电商协会一直把贫困县和电商示范县的产品宣传作为重点工作。

  11月22日,新华网电商频道合作洽谈会暨县域品牌发展研讨会在京举行。图为,四川省电子商务协会宣传部长杨泓智发言。

  杨泓智介绍,2017年协会与四川电视台合作了一档《天府电商》栏目,节目中的一个板块专门做县域电商和农村电子商务以及各个地方农产品品牌推介。目前协会已经对30个综合示范县进行了走访,并邀请媒体宣传。同时,协会为12个县特色农产品拍摄专题片展示。

  杨泓智表示,协会在实际工作中也发现了很多问题。例如对汶川红脆李、青川木耳等当地特色农产品进行品牌推广宣传后,当时效果非常好,在电商平台的销量也达到了上千万。但是,活动过后销售又归于平淡。下一步,协会将对切实解决当地老百姓和农户的实际问题进一步加强研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010030101090000000000000011100001122004768