新华网 正文
开启“维土革命” 共赢菌肥时代
2017-12-01 15:34:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,围绕土壤改良进行产品升级的企业不占少数,企业将重点投向绿色环保理念,在此基础上生物有机肥成为热词。而木美土里成立之初就坚持“维土革命”,执着于研究微生物对土壤的修复作用,并坚持成为中国农业菌肥时代的领军者,成为中国农业现代化后的幸存者。

  第三十三届中国植保信息交流暨农药械交易会木美土里展台

  双管齐下减药肥 实事求是提品质

  2017年,整个农资行业进入“寒冬”,农产品价格下降,行业发展陷入瓶颈,而木美土里全年实现了百分之三十的增长率,凸显逆势增长。“种好果,卖好价 ”是木美土里一直以来坚持的理念。对此,企业运用了双管齐下的引流模式,一方面深入基层为种植户解决实际问题,实现精准服务;另一方面通过开展“中国好苹果”的相关赛事,推动优质农产品的销售,从而实现市场竞争中的以“质”取胜。

  科学研究发现,附着在农作物的根、茎、叶表面及其体内,一起存活的微生物有1000种以上,这些微生物绝大部分无害,其中很多对农作物有益。而木美土里菌肥源于世界著名微生物学家路易·巴斯德和阿普·托马斯对微生物的研究发现,构成了木美土里菌群中功能强大的抗病菌群和分解促生菌群。而最终的木美土里复合微生物菌群具有全面的分解能力、能够为植物提供丰富的营养供应能力,促进作物生长、协助防控病虫害,从而维护土壤的健康,从自身优势出发,结合国外先进技术实现了减肥、减药的双向目标。

  木美土里销售人员介绍产品

  依托商务平台 提升产业链条

  技术是企业发展的核心,尤其是现代农业的发展,更是关注的重心。针对目前土壤恶化及果业发展现状,木美土里企业集团打造了“果品电子商务平台”(木美土里水果APP),通过已掌握的生物技术、已有的专家资源,帮助种植户解决“务好果“的技术难题;木美土里生态馆APP平台就像农产品的“淘宝网”,工作人员收集并上传会员果农的资料到这个平台上,展示给消费者、批零商,为农商提供一个沟通交易的平台,帮助种植户找渠道,解决“卖高价”的难题。

  实现产业的循环发展是企业发展的核心技术,在今后的发展中,木美土里还将继续坚持菌肥的发展方向,以绿色为发展重点,坚持“维土革命”,保护土壤安全同时引进国外先进技术,改变种植户对微生物的错误认知,共赢菌肥时代,推动现代化农业新发展。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030101090000000000000011100001122043643