新华网 正文
重视微肥施用 提升产品供给质量
2017-12-08 13:52:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着社会生产力的发展,人们生活水平的提高,民众对产品的需求提出更高的要求。无论是2017的中央一号文件提出把提高供给质量作为推进供给侧改革的主攻方向

  日正九安科技(北京)有限公司展台

  农产品的生产环节因其相对的产业封闭性在社会中没有足够的认知度。尤其是农资领域处于边缘化的社会角落。在今年第三十三届中国植保信息交流暨农药械交易会上来自全国一千余家的农药、化肥、农械及新型植保产品企业的加入极大丰富了植保会的平台,清一色的新型肥料成了此次展会的亮点。而专注钛肥研发生产的日正九安科技(北京)有限公司展出的液体钛肥吸引了不少经销商及参会人员的驻足观看。

  日正九安科技(北京)有限公司销售经理黄永军说,通过今年的植保会可以明显感受到新型肥料的未来发展猛劲,而微量元素肥料也以行业洗牌的机会乘势崛起。其中钛肥将迎来利好空间,原因有三:一是政策利好,当前我国推行化肥零增长政策,钛肥可以提高植物对土壤中的肥料吸收利用率,不但降低成本还保护土壤结构,符合绿色发展的方向,且钛肥在我国的市场占有有限,但这正说明可开发的市场广阔;二是钛肥施用无地域限制,省去测土配方施肥的技术操作和成本投入;三是钛肥的自身优势。其本身对作物抗逆性效果明显,能为看天吃饭的农业生产增加防御优势;钛肥可以提升产品品质,促进作物早熟,提前上市,增加种植户收入。

  无论是自身的产品优势还是未来的发展方向,钛肥这一并不算普及的微量元素肥料如今正面临市场扩容的机遇,黄永军说,钛肥要想抢占肥料市场的主领地需立足产品品质。日正九安正是以现代生物技术与化学相结合的高新技术有机结合为产品的研发、生产提供技术支持,除此之外,还注重维护产品的市场声誉,联合打假活动维护市场秩序。只有好的产品才能得到认同,有了效果进而才会得到重视,而钛肥的发展仍需企业付出更多努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101090000000000000011100001122080297