新华网 正文
抢占新型肥料“风口” 践行绿色环保理念
2017-12-08 13:52:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在产能依然过剩的今天,同品类产品如何在同质化市场中脱颖而出,成为涉农企业不得不面临的难题。随着肥料农药实现“零增长”、减肥增效提质、绿色环保、绿色农业等系列政策的推进,化肥行业压力并未消减,新型肥料逐渐成为化肥企业发展的重点。

  广东拉多美化肥有限公司展台

  面对当前市场上大多数复合肥企业向新型肥料、有机肥料市场转型的局势,广东拉多美化肥有限公司副总裁李剑表示,就拉多美成熟体系来说,拉多美一直致力于减肥、减量等工作,与国家倡导的绿色农业、绿色环保等政策相契合。多年来,公司通过研发高浓度、高含量、高利用率的肥料,减少土壤污染,践行绿色环保理念。在今年全国植保会上,拉多美除了亮相新品之外,还在现场播放关于企业生产流程的宣传片,让参观者更加直观的体会到企业技术升级的成果,增加对企业的认知,从而促进企业之间的交流与合作。

  在国家大力倡导绿色农业发展的道路上,李剑认为,绿色之路为涉农企业带来了巨大挑战。这要求企业在减肥减药、严格的环保安全监督等压力下做出相适应的改变,不断地进行产业改造升级,创新产品研发,保证产品质量,保护土壤健康,践行绿色无污染理念。面对当前市场上存在的“炒概念”打品牌等乱象,拉多美则表现的与众不同。李剑曾说,拉多美想做更符合市场需求和农民需要的产品。在研发和推广过程中,拉多美会将营养土壤和营养作物相结合,解决肥料和土壤的根本性问题,而不会为了营销噱头而推出所谓的“新产品”。对于绿色有机、化肥、农药是否存在冲突问题上,李剑表示,氮磷钾并不是导致农产品品质下降的直接原因,不恰当的施肥方式和过量施肥才是影响土壤健康的主要原因,这就要求化肥企业在农技服务推广过程中应当注重科学技术与实践操作的结合,在改变传统施肥观念的基础上增加对新型肥料的科学研究,以此推动农业的健康发展。

  在中国农业品牌进一步推进及深化农业供给侧结构性改革背景下,肥料企业不仅面临着转型升级,攻破当下新型肥料“风口”技术难题,同时更应该注重化肥产品本身的品质,以“质”服人,才是企业长足发展之道,也是成功产品品牌塑造的最佳途径。未来,拉多美仍将继续以“专业的产品满足专业的需求”为导向,在全国市场进行战略布局,在建树差异化品牌上将产品质量做到极致,助推中国绿色农业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101090000000000000011100001122080303