新华网 正文
今天降温,我们涮!火!锅!
2017-12-10 09:42:24 来源: 央视新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:一图丨今天降温,我们涮!火!锅!

  昨天,中央气象台发布了这样一则消息:9日夜间至11日,受较强冷空气影响,内蒙古、东北地区、华北等地气温将下降4~8℃,其中内蒙古东部、吉林东部、辽宁东部等地降温幅度可达10~12℃,局地可达14℃以上;上述地区并伴有4~6级偏北风。

  看着最低气温预报图上的颜色,身处北方的小伙伴已经开始瑟瑟发抖↓↓

  不过,寒冬的迫近也并非只是个坏消息。进入过冬模式的小伙伴们有的已经拿出自家的铜锅、电磁炉,有的则准备约上三五好友,一起聚餐,他们的目的只有一个——吃火锅。

  火锅,古称“古董羹”,因食物投入沸水时发出的“咕咚”声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久。在我国餐饮行业中,火锅的营业额不仅占据着相当大的比例,近年来还一直呈增长趋势,其受欢迎程度可见一斑。

  这个冬天,你是否计划着享用火锅大餐呢?在大快朵颐之前,不妨先来看看这些你可能还不了解的火锅知识。

  周末,约个火锅?

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
加载更多
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
华盛顿迎来初雪
华盛顿迎来初雪
日出朝霞红胜火
日出朝霞红胜火
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨

010030101090000000000000011100001122086316