新华网 正文
娃哈哈集团市场总监程弓:顺应消费升级 关注与消费者沟通
2017-12-12 17:16:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,由新华社中国经济信息社、新华网联合主办的2017中国企业家博鳌论坛在海南博鳌开幕。图为,娃哈哈集团市场总监程弓接受新华网专访。

  新华网海南博鳌12月12日电(郭良 沈美)消费升级使传统食品企业面临巨大机遇的同时也面临更多挑战。12月12日,由新华社中国经济信息社、新华网联合主办的2017中国企业家博鳌论坛在海南博鳌开幕。会上,谈及消费市场,娃哈哈集团市场总监程弓表示,产品研发和营销策略不能分开,娃哈哈在产品研发上顺应消费者需求升级的同时,也会顺应年轻消费者的选择。“我们要传递的不仅是产品的功能、产品的口味,而更应传递品牌的理念,传递生活的价值观,传递品牌与消费者之间共同的东西,未来我们更多地会关注与消费者的沟通。”

  “经过大量的数据调研和市场调研,我们才得出要做哪些产品,哪些产品才能符合消费者未来的需求。” 程弓介绍,为了迎合消费者的需求,娃哈哈在今年推出了元气早餐、大红枣酸奶,包括关注儿童成长的新钙多多、儿童酸奶等创新产品。“我们在品牌塑造的过程中,一直考虑融入中国特色文化。包括今年新推出的药食同源理念的红豆米粥、姜黄饮料,这些都是想把我们带有民族特色的产品推出去。”

  谈到互联网升级对传统企业的影响,程弓表示,首先,应认识到互联网作为一种工具,可以帮助完善数据团队。其次,互联网可以在营销方面做更多的融合与探索,比如AI技术、人工智能技术等等。据了解,娃哈哈在人工智能方面起步很早,在生产环节中,大量地使用机器人、机器手进行生产操作。

  程弓透露,今年,娃哈哈与支付宝达成了公司层面的战略合作,明年将会推出扫码合作。“这也是我们与互联网拥抱的趋势性探索,未来在新开发的领域,我们也有丰富的技术储备,可以拓展更多的可能。”(推广)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101090000000000000011100001122099846