新华网 正文
啤酒花生有利跑后恢复
2017-12-13 09:05:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “跑马”是对人类极限的挑战,但并非人人适合。研究表明,跑马拉松可能会对肾产生损害。

  美国耶鲁大学研究人员调查了22名跑者,在马拉松比赛前后采集他们的血样和尿样,分析其中涉及肾健康状况的指标。结果显示,在16.6摄氏度气温下跑完马拉松后,82%的跑者出现急性肾损伤。研究人员说,“跑马”时人的“核心温度”可能飙升到40摄氏度,加上身体缺水,到肾脏的血液减少,令肾脏无法过滤血液中的废物。这种损伤通常只会持续两天,却有可能导致肾衰竭。不过,研究人员也表示,经过系统训练的马拉松运动员肾功能更好,更容易修复损伤。

  跑完马拉松后浑身酸痛,该如何恢复呢?英国《每日邮报》报道,跑完马拉松后其实喝点淡啤酒、吃点花生更有助于身体恢复。淡啤酒中富含维生素和碳水化合物,花生则是钾的重要来源。这两种食物搭配在一起甚至比运动饮料还管用。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030101090000000000000011100001122102300