新华网 正文
不忘初心—坚持“精准扶贫”发展之路
2017-12-26 08:31:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月11日,根力多生物科技股份有限公司董事长王淑平做客新华网“三农会客厅”畅谈农资企业“精准扶贫”模式。她表示,农资企业在农业发展当中起着引导作用,未来将进一步推行农民生产、生活、服务新模式,从根本上改良土壤环境,帮助农民朋友增产增收。

  从事农业生产多年,王淑平对土地有最深的情怀,所以在威县建设了“世界土壤博览园’项目。该项目主要意义其一是进行沃土教育,让更多人了解什么是健康的土壤。其二就是在园区里面种植威县特色农产品葡萄和梨,通过采摘,达到一、二、三产业融合发展,带动周边村落的新发展。

  节目中王淑平强调:真正的扶贫不应该仅仅停留在技术上,让农民有个短暂的收入,而应该是一个长期的过程,形成扶贫产业链,在这方面涉农企业还有很多工作要做。涉农企业应该帮助贫困户把农产品卖一个好的价钱,帮助他们提高种植水平,同时要在冷链和深加工方面做一些工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
冬日鹅影
冬日鹅影
雾里渔夫
雾里渔夫
2017悲喜表情
2017悲喜表情
2017轻松一刻
2017轻松一刻

010030101090000000000000011100001122165986