新华网 正文
林伟:找准“发力点” 提升质量是首要任务
2018-01-09 11:29:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月9日,2018年全国质量检验检疫工作会议在京召开。图为国家质检总局办公厅主任林伟。新华网 李江 摄

  新华网北京1月9日电(沈美)消费升级时代的到来也对产品品质的提升提出更多要求。1月9日至10日,2018年全国质量监督检验检疫工作会议在北京召开。会上,国家质检总局办公厅主任林伟表示,作为质量工作主管部门,质检总局把提升质量作为首要任务,找准产品质量和服务质量这个“发力点”,牵住提高标准这个“牛鼻子”,打一套质量提升的“组合拳”。

  林伟介绍,质检总局在全国范围内聚焦12种重点产品、10个重点服务行业,同时结合各地实际确定130大类、198种重点产品,竭力提升产品和服务质量。2017年,我国主要日用消费品国家监督抽查合格率达到91.6%,出口退运货物批次比上年下降8.84%,重点服务业质量满意度稳中向好。

  “下一步,我们将全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕高质量发展这个根本要求,坚决贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,集中力量开展三年质量提升行动。质检总局把2018年确定为‘质量提升行动年’,全力抓好质量总体水平、安全保障水平、质量基础设施水平等五个方面的提升。”谈及2018年工作计划,林伟表示,质检总局还将联合各地各部门,对事关国计民生的重要行业和产品,一个一个行业抓,一个一个产品抓,力争在一两年内出成果、见成效,为满足人民日益增长的美好生活需要作出积极努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101090000000000000011100001122231897