新华网 正文
遵义产区发声:贵州除了茅台还有“双十”名酒
2018-01-16 14:42:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月16日电(冯孔) 1月15日下午,由中国酒业协会主办,遵义市酒业协会承办的世界十大烈酒——遵义产区名酒推介会在北京举行。2017年11月19日世界十大烈酒产区评选发布两个月来,国内6大产区中,遵义是第一个发声的产区。以“世界十大烈酒——遵义产区”的名义,让“双十”名酒告诉世界:贵州除了茅台酒,还有遵义十大名酒、中国酒都十大质量奖为代表的“双十”品牌!

  中国酒业协会理事长王延才在致辞中说,产区是世界名酒的表达方式。遵义排名世界十大烈酒产区首位,当之无愧。积淀深厚、品质优异、实力超群、品牌影响巨大的名酒企业,是遵义产区的主体和核心。以“双十”品牌为代表的遵义产区白酒品牌,必将以其各自优异的产品品质,赢得和占据中国白酒市场的主流地位! 

  遵义市酒业协会执行副会长兼秘书长吕玉华作遵义产区推介。他说,遵义“一栋房”“一瓶酒”的符号,“一瓶酒”要向“一种酒一个产区”升级。推介中,吕玉华提出,在“好山好水酿好酒”的贵州,除了茅台酒,还有遵义十大名酒、中国酒都十大质量奖产品!推介会就是要通过推介“双十”品牌,让大家感受“遵义味道”。

  新食品杂志社副社长兼总编辑向宁应邀主持推介会。活动现场,“双十”名酒还进行了产品走秀展示。随后,“双十”名酒掌门人、酒师等,通过VCR向与会来宾进行自我推介。与会的“双十”名酒品牌负责人逐一登上舞台,阐述自己的品质理念,纷纷承诺匠人匠心酿好酒。

  在国台酒业公司总经理张春新的带领下,“双十”品牌负责人共同发布了《世界十大烈酒——遵义产区宣言》。宣言强调,贵州白酒将以更开阔的视野和胸怀,“容天下人,卖天下酒。”为此,遵义产区将坚定市场自信、质量自信、品牌自信、发展自信。宣言指出,贵州白酒看遵义。贵州白酒的突围,遵义白酒当先锋、打头阵。以“世界十大烈酒遵义产区”为载体,以“双十”品牌为支撑,同心戮力抱团发展。宣言倡议,遵义产区白酒企业携起手来,巩固产区品牌形象,促进产区规范发展,推动产区加快发展,优化产区发展生态,促进产区共赢局面!

  令人关注的是,宣言提出,遵义产区要通过系统梳理酿酒文化、酿酒历史,凝聚形成产区共同的历史记忆,打造成为产区代表性的文化符号;建议设立遵义白酒产业研究院,并抓紧探索建立酱香型白酒产区分级制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030101090000000000000011100001122266615