新华网 正文
美国《葡萄酒观察家》:歌浓酒庄50%葡萄酒将销往中国
2018-01-23 16:06:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,张裕斥资2060.5万澳元(折合人民币 1 亿元)现金收购澳大利亚歌浓酒庄公司(KilikanoonEstate Pty Ltd),正式进军澳大利亚,引起外媒密切关注。

  左起:歌浓酒庄总酿酒师Kevin Mitchell、酒庄总经理Warrick James Duthy、张裕董事长周洪江、总经理孙健。

  美国《葡萄酒观察家》网站发表玛丽安·沃罗比克采写的《中国葡萄酒巨头张裕收购了澳大利亚歌浓的大部分股权》描述:“歌浓酒庄是在1997年由凯文·米切尔(Kevin Mitchell)创立的。他的父亲莫特在南澳大利亚州克莱尔山谷拥有葡萄园,并在该地区出售葡萄,后来凯文购买了一处名叫歌浓的房产,莫特控制的葡萄园便成为酒庄的中心。从此以后,葡萄园的总面积扩大到230英亩。该品牌以其热情奔放的雷司令和富有表现力的西拉、歌海娜、赤霞珠而闻名。”报道称,歌浓酒庄目前的年产量为10万箱,约有10%的葡萄酒销往中国,酒庄总经理沃里克·詹姆斯·达西(Warrick James Duthy)估计,这个数字将来可能会增长到50%。

  近年来,澳大利亚葡萄酒在中国市场份额提升迅速,截止2017年10月,澳大利亚瓶装葡萄酒在中国市场占有率为26.5%,而在10月份当月,澳大利亚葡萄酒首次超过法国成为中国进口量第一的产酒国,单月进口数量增幅为37.41%,金额增幅为75.81%。

  “毫无疑问,借助张裕雄厚的实力,未来歌浓酒庄的产能将会扩大。” 歌浓酒庄总经理沃里克·詹姆斯·达西表示,“但张裕对品质的要求非常高,我们在提升产量的同时必须保证品质。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
印尼万丹省南部海域发生地震
印尼万丹省南部海域发生地震
赶制灯笼迎新春
赶制灯笼迎新春
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行

010030101090000000000000011100001122302109