新华网 正文
飞鹤奶粉高端销售增长超200% 2018年营收目标破百亿
2018-02-06 10:23:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月6日电(沈美)2月5日,“200%更适合中国宝宝体质”——飞鹤乳业战略成果暨品牌焕新发布会在北京举行。发布会上,飞鹤乳业总裁蔡方良公布,2017年飞鹤奶粉高端销售增长超200%,整体增长超过60%,同时2018年战略目标定为“突破100亿,让中国宝宝的奶瓶掌握在中国人手中”。

  针对2018年婴幼儿奶粉业务要突破百亿的营收目标,飞鹤董事长冷友斌表示,飞鹤有信心引领国产婴幼儿奶粉进入营收百亿的大发展时代。蔡方良强调,为实现该目标,2018年飞鹤将围绕“主流更适合”发力,通过产品高端化、形象国际化,影响更广泛的人群,让更适合中国宝宝体质的理念成为首选认知。

  中国奶业协会会长高鸿宾致辞

  近年来,在配方注册制等新监管政策、消费升级及全面二孩政策利好下,我国婴幼儿奶粉市场整体回暖。对于飞鹤取得的成绩,中国奶业协会会长高鸿宾表示高度赞许,同时他表示:“经过十年的努力,中国奶业已经完成了脱胎换骨的改造,实现了凤凰涅盘、浴火重生。”

  飞鹤乳业总裁蔡方良演讲

  飞鹤品牌形象大使章子怡现场冲调奶粉

  “真的很震撼,我觉得大家都应该对中国的民族企业刮目相看。”中国知名女演员、飞鹤奶粉品牌形象大使章子怡在参观过飞鹤乳业的产业链后由衷赞叹。对于选择章子怡作为品牌新晋代言人,业内人士认为,明星效应在高端消费市场的带动影响较为明显,也将有利于推动飞鹤国际化战略的实施。

  历经行业震荡,创造斐然成绩的飞鹤在发展过程中也投入了诸多努力。据介绍,为了使产品满足消费者对更高品质的需求。飞鹤很早从事母乳研究,并建立了母乳数据库。在应用研发方面,飞鹤使产品持续升级更接近中国母乳,例如配方方面,飞鹤在CPP、OPO、水解乳清蛋白等多个关键技术上完成突破。

  目前,飞鹤乳业共拥有4个核心加工企业,营销网络辐射全国32个省市,累计服务近2000万消费者。2017年飞鹤还连续三次获得了“世界食品品质评鉴大会金奖”,成为首家提名“世界乳制品创新大奖最佳乳制品成分奖”的中国婴幼儿奶粉品牌。

  飞鹤乳业方面表示,目前,飞鹤已按照婴幼儿奶粉注册制相关要求对旗下星飞帆等系列奶粉进行“换装”,同时,飞鹤两款高端新品即“臻稚”有机婴幼儿奶粉和“星蕴”孕产妇奶粉也已正式推向市场。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030101090000000000000011100001122375070