新华网 正文
中储粮:政策性粮油去库存取得突破性进展
2018-02-08 08:38:58 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从日前召开的2018年中央储备粮工作会议暨党风廉政建设工作会议上获悉:2017年,中国储备粮管理集团有限公司组织实施国家政策性粮油去库存明显提速,库存消化取得突破性进展。全年累计销售政策性粮油8073万吨,创2011年以来最高水平,扭转了近些年政策性收储购大于销的局面,去库存工作取得突破。

  中储粮集团董事长吕军表示,中储粮集团公司服务农业供给侧结构性改革取得新突破,2016年秋粮收购季开始的玉米收储制度改革,在粮食收储制度改革中具有标志性意义。中储粮集团按照“始终在市、均衡收购”要求,结合储备玉米轮换,积极入市收购,不追涨、不杀跌,合力把握节奏,有效发挥了对多元主体收购的引领带动作用。在2016/2017收购季,中储粮在东北地区收购玉米2140万吨,占各类企业收购总量的18%,完成300万吨玉米跨省移库,为收储制度改革的顺利实施发挥了稳定器和压舱石作用。

  中储粮集团在全系统组织实施“标准仓、规范库”3年建设计划,第一年度实现2万多个仓房、1000多个库区的创建任务,达标率超过60%,管理制度化、规范化、标准化水平进一步提升。2017年,新完成289个直属分库及91个库区新建仓房的智能化建设,智能化粮库3年全覆盖的目标如期实现,中储粮智能化粮库成为全球粮食仓储行业最大的一张物联网。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030101090000000000000011100001122385152