新华网 正文
弘扬中国美食文化 冬奥如何让世界爱上中国味道
2018-02-09 11:11:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月8日,平昌冬奥会的江陵奥运选手村旁,康师傅平昌面馆先于奥运会揭开面纱。作为著名的中国民族品牌,康师傅一直秉承着弘扬中华饮食文化的使命。前短道名将叶乔波、刘秋宏等多名嘉宾参加了康师傅平昌面馆的开业仪式。

  在过去25年间,康师傅堪称中华地方饮食文化的“猎头”,在全国各地推出了260余种口味方便面,让消费者随时随地享受地方“特色好滋味”。

 

  食品安全一直都是奥运会中把控最严的一环。能为奥运健儿提供食物,康师傅对食品安全的把控力不容小觑。做更好的体育公益,为运动员提供健康免费的家乡好味,是康师傅一直以来的坚持。此次平昌面馆,康师傅专门从国内空运面食等基本食材,从国内甄选出4位精通国内多种面食的大厨,将红烧牛肉面等红遍全国的数十种面品,以及多道精品菜肴齐聚面馆。

 

  不仅是本次平昌冬奥会,在此之前,康师傅的体育公益也一直马不停蹄的进行着。近年来,马拉松在中国呈现出井喷式发展的态势,康师傅主动与多场马拉松活动合作,向参赛选手免费提供康师傅方便面。

  据了解,跑马过程中,体内的营养物质都将被大量地消耗,如何通过科学营养膳食在赛前储备(赛后补充)充足能量是跑者需要掌握的一项技巧。而康师傅方便面则是高碳水含量的首选,其面饼碳水含量高达65%,在马拉松备战训练期间合理食用可以有效的增加糖原储备,为跑马提供充足能量。

 

 

  从里约奥运面馆到国际马拉松赛场的“方便面营养包”,再到如今康师傅平昌面馆的开业,做体育健儿坚实的营养后盾、陪伴体育健儿的“家乡好味道”,是康师傅多年来大力支持国家体育事业发展,深耕体育公益事业的独特方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010030101090000000000000011100001122393163