新华网 正文
全国人大代表毕生忠:生态保护助力乡村振兴
2018-03-07 09:00:45 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年的政府工作报告肯定了五年来生态环境保护的成绩。说起生态环保,全国人大代表、青海省贵德县河西镇大史家村党支部书记毕生忠打开了话匣子,“作为基层干部,在村庄发展中,始终要把生态环境保护放在首位”。

  “青海生态保护工程实施了十几年,近几年,三江源国家公园的试点建设和可可西里自然保护区的申遗成功,将青海的生态环保上升到了新高度。青海还在生态保护基础上发展起了乡村旅游业,探索了山河、林草原生态乡村旅游的高原范本,发展后劲强劲。”毕生忠代表说。

  毕生忠代表告诉记者,乡村振兴和生态环境保护分不开,乡村振兴最需要的是发展产业、提高农牧民收入。农牧民提高收入后对乡村生态环境治理会有新的贡献,这就是将生态变成“软黄金”的过程,然后再将更多的财力、物力、人力投入到乡村振兴中去,这是符合辩证法的,“在调研中我发现,乡镇、村庄生态旅游发展好的地方,对生态环境治理的投入也是大的”。(记者石 晶

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030101090000000000000011100001122498447