新华网 正文
全国政协委员、北京二商东方食品集团总经理唐俊杰:创新让百姓餐桌更丰富
2018-03-12 09:15:20 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国政协委员、北京二商东方食品集团总经理唐俊杰表示,从消费潜力角度看,国民生产总值在持续地提高,未来消费空间仍比较大,食品消费在整体社会消费中占比也在持续增加,这也体现了食品消费对于我国社会、经济拉动作用的重要性。新兴业态的出现,以及国家实施食品安全战略和在经济发展进入高质量阶段的形势下,对居民食品消费的整体升级产生了诸多利好。

  唐俊杰委员表示,新一代消费群体正在崛起,他们更加追求个性化,追求小品牌,追求私人定制,如何满足老百姓的质量要求和胃口调整,既是挑战,也是机遇。食品行业面对的最大挑战,就是现在食品行业新商业模式的出现,以及更多消费群体消费需求的变化。比如,大量国外食品进入中国市场,价格有更多的优势,特别是食品原材料的价格与国内相比偏低。同时,还有一些新型商业业态出现,正在吸引着眼球,这对于食品流通方式来讲都提出了更多的挑战。

  唐俊杰委员以某品牌运动饮料为例,该产品有着极高的市场占有率,就是因为抓住了特定的喜爱运动的年轻消费群体。在唐俊杰委员看来,这种挑战和风险也是机遇。面对机遇的到来,食品行业不仅要能捕捉到市场的商机,也要能借助商业模式的创新、技术的创新,以及环境、资源来对接新的变革、新的需求。食品企业应该借助新的模式和创新技术,在保证食品安全的基础上,让百姓的餐桌更加丰富。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101090000000000000011100001122522496