新华网 正文
【香悦食博 醉美淮安】这里有看不完的美景、吃不够的美食!
2018-03-17 15:34:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  车桥馄饨、文楼汤包、功夫鱼圆、软兜长鱼……下月开幕的首届2018中国(淮安)国际食品博览会上,淮扬美食将多彩呈现。这是14日召开的食博会美食版块推进会上透露的信息。

    下面,多图预警,全是美食!

  文楼汤包

  软兜长鱼

  平桥豆腐

  淮安茶馓

  淮饺

  据介绍,本次食博会将在淮安主题馆中专门开辟500平米的展区集中展示淮扬菜的传承与发展。展区共分三个部分,一是淮扬菜综合展,以一桌菜形式汇聚淮扬菜的经典美食;二是淮扬菜主题展,将由淮安区的长鱼宴、盱眙县的龙虾宴、金湖县的湖鲜宴等6个主题分别展示淮扬菜中极具地方特色的美食;三是淮扬菜大师邀请赛的获奖作品展,届时将有150余道获奖淮扬菜作品集中展示。经过组委会的严格筛选,将有45家左右代表我市各地特色的地方小吃参会,由各个小吃的传承人现场进行制作展示,供市民观摩、品尝。目前,三大美食展及小吃展的菜单和单位正在由专家进行评审确定,展台的设计工作也已展开,届时三天的展会中市民们将能在欣赏美食美景的同时,畅享各地小吃风味。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030101090000000000000011100001122551105