新华网 正文
“丝绸之路”再飘葡萄酒香 宁夏今秋将举办葡萄酒文化节
2018-03-21 17:21:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都3月21日电 “葡萄美酒夜光杯”的迷人景象有望再现新时代"丝绸之路"。20日,2018中国吴忠”丝绸之路”葡萄酒文化节新闻发布会在蓉召开。会上宣布,宁夏回族自治区吴忠市将于今年九月举办2018中国•吴忠“丝绸之路”葡萄酒文化节。

  图为2018中国吴忠“丝绸之路”葡萄酒文化节新闻发布会现场

  本次文化节由宁夏自治区葡萄产业发展局、吴忠市人民政府联合主办,旨在展示宁夏贺兰山东麓葡萄酒资源优势,提升葡萄酒知名度和影响力。

  吴忠曾是古丝绸之路西出塞外的必经通道,是西北地区重要的贸易物流集散中心。吴忠市地处宁夏平原腹地,是宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄产区的核心产区。全市种植酿酒葡萄22.7万亩,建成酒庄、酒厂32家,年生产葡萄酒2466万瓶,培育形成100多个葡萄酒品牌。随着吴忠市酿酒葡萄种植规模逐年扩大,目前已形成纵贯南北,长约60公里、宽约8公里的绿色长廊。

  据了解,本次文化节将邀约国内外知名葡萄酒专家、全国葡萄酒行业协会的负责人以及媒体代表参加。内容包括开幕式、葡萄酒展会、吴忠特色美食展、葡萄酒产业高峰论坛、观摩考察、文化旅游等。

  吴忠市委常委、副市长何其雄表示,葡萄酒产业已成为吴忠经济社会发展的支柱产业和贫困群众脱贫致富的重要途径。根据世界葡萄产业发展形势和中国葡萄酒消费增长强劲的现状,要坚持把葡萄酒产业作为全市的特色优势产业来抓。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
春暖花开
春暖花开
春分“立蛋”
春分“立蛋”
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工

010030101090000000000000011100001122571517