新华网 正文
习酒总经理钟方达:白酒业2018年复苏将加快
2018-03-22 11:15:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都3月22日电(冯孔) 3月21日,习酒公司与京东、珠海航展战略合作签约仪式在成都举行。会后,茅台集团总经理助理、习酒公司总经理钟方达接受了新华网等多家媒体的采访。钟方达表示,2018年,中国白酒业的复苏将加快,对于习酒而言,今年的增长势头不会低于去年。

  钟方达表示,2015年中国的白酒业开始筑底,经过连续两年的调整,今年将继续加快复苏,销售收入增量,利润增长幅度加大,白酒行业开始走上增长、复苏的道路。

  钟方达判断,我国白酒业将展现出新的发展趋势。首先,白酒行业的复苏不是全方位高中低档的全面复苏,而是随着我国经济发展,消费升级,中高档的白酒需求量增大,复苏速度更快,而低档白酒复苏依然缓慢。其次,白酒行业将更加集中,产区集中,生产企业集中,品牌在集中,销售渠道集中,优势企业将越来越强,“二八效应”更加明显。

  钟方达表示,对于习酒而言,要为将来发展做好基础,做好制酒制曲、包装、物流各个方面的升级,加大品牌宣传力度,未来一段时间内,习酒将高速发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
灿若云霞
灿若云霞
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹

010030101090000000000000011100001122575172