新华网 正文
第98届全国糖酒商品交易会主论坛活动开幕
2018-03-23 16:11:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为探讨中国食品产业实现“转型-升级-发展”的可持续发展之路,推动产业新一轮改革和创新,3月22日下午,第98届全国糖酒商品交易会主论坛活动,在中国西部国际博览城开幕。

  “把实体经济做实、做强、做优,使创新成为高质量发展的强大动能。”中粮糖业股份有限公司总经理李风春在致辞中讲到,中国食品及酒类行业,转型升级之路任重道远,而“品质中国.智造未来”这个主题正是为了响应国家加快发展制造业,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合的号召,探讨政策向实体经济倾斜,让中国食品和酒类行业走向通往可持续发展光辉未来之路。

  作为此次论坛的主办方,新食品杂志出版人、行业著名观察家李强的致辞,道出了“智造”的深刻内涵和对未来酒业的影响。他说道:伟大的时代需要伟大的商业,伟大的商业必然催生伟大的商业思想,伟大的商业思想也必将持续推动商业的发展。今天下午的论坛是一个关于行业发展前景的盛会,是关于一个群体成长与未来的盛会。面对老问题、新困难,系统性地研究探讨和解决困扰酒类食品行业发展过程中的系列难题,定能在共同的碰撞中寻找到中国创新驱动、转型升级与发展的最有效答案。同时,他谈到“品质中国”是营销和新零售的一个重要基础,智造未来一定是中国未来的趋势,相信我们酒类生产企业,以重新打造高品质产品为契机,推动我们行业持续有效快速发展。

  品质创新创造,行业精英为中国未来酒业把脉定向

  知名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源在主旨演讲中讲到,中国经济经历了两个历史性转变,第一个根本转变是主要矛盾的变化,第二个转变就是中国经济要由过去的高速度增长向高质量增长转变。主要矛盾由过去满足人们最基本的物质需要和落后生产力之间的矛盾,变成是满足人民群众美好生活日益增长的需要和我们发展不平衡、不充分之间的矛盾。当企业家一定要找到主要矛盾,然后围绕着这个主要矛盾你去创新创造,必将获得巨大成功。

  品牌战略已成为国家战略,互联网下半场的创新经济和财富机会我们该如何去把握?中央电视台品牌顾问、著名品牌营销战略专家、品牌竞争力学派创始人李光斗讲到,品牌竞争力已经是我们国家的战略,消费升级和互联网+,正在颠覆着我们各行各业,包括酒销售。互联网的下半场是什么?从流量经济到粉丝经济、分享经济、网红经济。互联网转型判断标准,第一看你的客户从哪里来。第二个是不是平台式管理。第三管理是自组织的还是从上到下管理。第三有没有大数据。第四有没有迭代。第五能不能每天创新。第六能不能创造附加值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010030101090000000000000011100001122582186