新华网 正文
向时代前行者致敬 张裕重塑中国白兰地全球价值
2018-03-28 10:28:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月28日电(张欣烁)近日,张裕在成都举办“这个四十 值得珍藏——张裕珍藏版五星金奖白兰地上市一周年答谢晚宴”。在庆祝珍藏版五星金奖白兰地上市以来取得优异成绩的同时,张裕白兰地三大系列产品也一同亮相,并与著名财经作家吴晓波联手推出“激荡版”白兰地礼盒,进一步推动张裕白兰地从国内白兰地第一品牌向国际领先品牌迈进。

  激荡40年,张裕向时代前行者致敬

  四十年的人生千滋百味,四十年的历程千姿百态。 “40”这个如此特殊的符号,是如何让张裕白兰地与吴晓波擦出了激荡的火花?

  吴晓波,中国财经作家,出版了《激荡三十年(1978-2008)》《激荡十年(2008-2018)》等书籍,用文字记录了中国改革开放40年的风雨历程。

  张裕白兰地,中国第一瓶白兰地,早在1915年美国旧金山举办的巴拿马太平洋万国博览会上,就荣获金质奖章,为全球所知。2017年3月,张裕推出珍藏版五星金奖白兰地,度数恰好为40度,目标人群为40岁左右的消费群体,与“40”这个符号进行了深度捆绑。

  “吴晓波频道联手张裕特别推出激荡版白兰地礼盒,以致敬这个时代的前行者,让我们在这个伟大的时代中书写属于自己的一笔。”吴晓波对“激荡版”白兰地礼盒表达了自己的期望。

  据介绍,“激荡版”白兰地礼盒以张裕珍藏版五星金奖白兰地与吴晓波“激荡”系列书籍为核心,黑金色礼盒造型与酒瓶相呼应,外盒印有“激荡四十年”字样,增添了收藏的价值,而且还附有吴晓波出版作品,收藏送礼皆为极佳选择。

  吴晓波用文字记录历史、张裕白兰地用液体承载成长。当白兰地在酒杯中激荡,不仅散发出更浓郁的香气,更仿佛让人感受到岁月的流逝,细细回味张裕白兰地的故事。

  它的故事始于四十,一个正当年的成熟进取人士的成长史。四十年的激荡奋进,是一个国家的成熟;四十年的突破重生,是一个企业的成功;四十年的匠心历练,是一个品牌的成就;四十年的感悟沉淀,是一个个体的成长。张裕珍藏版五星金奖白兰地在时代历程最激荡的四十年之际,致敬每一个在时代激流中站立勇进的个体。

  据了解,珍藏版五星从工艺、包装、口感等多方面实现品质的创新升级,致力于成为中高档酒的标杆品牌。

  与时代共勉,张裕重塑中国白兰地全球价值

  按照世界银行的标准,到2020年,中国将成为中等偏上收入国家。届时,新中产消费群在中国的人数将达到4亿。

  新中产消费群对酒类有着和以往不一样的消费观:重质不重量,酒是享受、品鉴和怡情的产品。他们更加注重的是酒本身的内涵、气质和社交功能,以及由此展现出的个人品味。他们愿为这类产品背后的故事和情绪以及更好的体验买单。

  张裕发力白兰地,正是瞄准了中产人群“喝少一点,喝好一点”的消费需求。

  目前,张裕白兰地面对不同人群主要打造了三大系列产品。包括面向高端富裕阶层的可雅系列、针对中产收入人群的五星系列、面向年轻群体打造的迷霓系列。而五星系列作为张裕白兰地产品矩阵的“腰部”,地位重要,根据原料、生产工艺及产品定位细分人群不同,五星系列又分为珍藏版五星金奖白兰地和五星金奖白兰地系列。

  张裕公司总经理孙健

  据烟台张裕酿酒股份有限公司总经理孙健介绍,张裕珍藏版五星金奖白兰地从2017年上市以来好评不断,截至今年2月,销量已达26.93万瓶;在珍藏版热销的带动下,张裕五星金奖白兰地同期销量也突破146.60万瓶,实现销售收入1.35亿元,同比增长180%。

  周洪江董事长

  张裕集团有限公司董事长周洪江接受记者采访时谈到,张裕作为上市公司,有3个板块,一是葡萄酒,二是白兰地,三是海外收购的进口葡萄酒。现在从业绩看,葡萄酒是“一枝独秀”,未来张裕要从“一枝独秀”变成“三足鼎立”。

  目前来看,白兰地已经成为张裕新的增长点。面对持续扩容的市场,孙健表示,张裕将坚持聚焦“中高端、高品质、大单品”战略,持续为众多喜爱白兰地口味和文化的中产消费群体提供一种全新的、极具价值的消费选择。

  在周洪江看来,国内白兰地市场除广东地区消费者有较强的认知和消费习惯外,其他很多城市普及度还远远不够。为做好消费者教育,张裕多年在全国各地举办白兰地品鉴会上千场。

  据周洪江介绍,中国葡萄酒正在迎来快速发展的黄金10年,百年张裕将以归零的心态“二次创业”,推动张裕成为更多消费者认可的国际品牌,让中国葡萄酒拥有世界席位。而作为核心品类之一的张裕白兰地,将以工匠之心与全球标准,与张裕“二次创业”战略相融合,致力于成为全球白兰地领先品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟
甘肃敦煌:大漠杏花繁
甘肃敦煌:大漠杏花繁
广西隆林:水上“田园”
广西隆林:水上“田园”

010030101090000000000000011100001122602441