新华网 正文
第九代张裕解百纳欧洲上市 国际大咖点赞中国风味
2018-03-28 12:31:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在2018年德国Prowein酒展上,第九代张裕解百纳在欧洲正式上市。张裕公司总经理孙健介绍,截至2018年2月份,张裕解百纳全球累计销量已突破5亿瓶,成为畅销全球的超级大单品之一。张裕解百纳的目标是,在未来5年,全球年销售量从3000万瓶上升到5000万瓶。

张裕解百纳欧洲销售总监乔治·李威罗(Jorge RiveroRomanos)分享张裕解百纳欧洲市场表现

葡萄酒专家庄布忠

  来自新加坡的著名酒评家、Decanter亚洲葡萄酒大赛评委庄布忠(CH'NG Poh Tiong)表示,“人们对中国葡萄酒的期待已经越来越高,今天品鉴的张裕解百纳充分展现出了中国葡萄酒的潜力,我非常喜欢这三款酒(注:第九代张裕解百纳大师级、珍藏级、特选级),酒体平衡,余味悠长。很特别,很有辨识度。” 作为亚洲地区历史悠久的葡萄酒杂志《葡萄酒评论》(The Wine Review)的创办者,庄布忠认为第九代解百纳将会为中国葡萄酒走向全球扮演更重要的角色。

Brytta Vain

  爱沙尼亚 KOCH 1872公司进口部经理 Brytta Vain表示,“我们进口张裕这款新奇而有趣的中国葡萄酒已经有一年多了,市场反应很是乐观,消费者都觉得这款酒很特别、很稀有,品质也很好。经常有人来咨询想要一些特别的、出色的葡萄酒,我们都会给他们推荐张裕解百纳。”

Ari Gorenstein

  巴西最大的葡萄酒进口商Evino 联合创始人Ari Gorenstein 表示,“这是一款很棒的中国葡萄酒,我很喜欢这款酒,说实话在中国葡萄酒中能发现这样一款品质如此之高的酒,让我感到很意外。”对于张裕解百纳的前景,他判断,“一段时间之后,我很确信,人们就会慢慢喝上很多中国的好酒,这只是个时间问题,未来中国葡萄酒将变得知名而流行。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030101090000000000000011100001122603419