新华网 正文
点赞食博会,共醉淮安春
2018-04-03 14:06:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  淮扬菜、台湾水果、黑龙江大米、宁夏枸杞……

  在这芳菲四月,淮安最好的季节

  邀您体验由舌尖绽放的春季

  2018中国(淮安)国际食品博览会

  这里不仅有淮安特色美食

  还有五湖四海的美味

  来自四面八方的宾客齐聚淮安市体育中心

  领略美食之都淮安的万千魅力

  作为一枚资深吃货,怎么能不来逛逛呢?

  别着急,小淮这就为您奉上

  2018中国淮安国际食品博览会

  最全攻略

  1关于展馆

  主题展览场馆将设在市体育中心,总面积2万平方米,约800个标准展位,设A、B、C、D、E五个展馆。

  A馆为境外品牌食品馆,主要邀请国际知名食品企业和境外大型展团参展。

  B馆为境内品牌食品馆,主要邀请国内知名食品企业和地区展团参展。

  C馆为江苏品牌食品馆、淮安主题馆,邀请江苏知名食品企业、“中华老字号”食品企业、淮安重点食品企业参展,设立淮安大米、地标产品及淮扬菜食材集中展示区。

  D馆为酒类品牌馆,邀请国内知名酒类企业参展。

  E馆为互联网食品馆、包装机械馆,邀请知名电商食品企业和食品包装机械企业参展。

  小贴士

  食博会的会场可是很大的,如果时间比较紧急的小伙伴,记得看好展馆位置做好规划后再进行参观购物~

  2主题展馆主要有什么?

  有来自美国、德国、日本、韩国、瑞士、荷兰、俄罗斯等地的休闲食品、饮料、调味品、保健品等,还有来自新疆、宁夏、贵州、辽宁、黑龙江等地具有民族和地域特色的食品。

  酒类有茅台、五粮液、洋河、今世缘等中国八大名酒,以及卡斯特等进口红酒,丹阳黄酒等。三凤桥、恒顺、冠生园等耳熟能详的中华老字号产品也将集中亮相,还邀请了食品包装机械设备及五芳斋等知名电商食品参展。

  淮安馆还专门设立了7个县区特色食品展区、1个淮安大米展区、1个地标产品和淮扬菜食材集中展区、淮扬菜宴席和获奖作品展示区。

  小贴士

  本届食博会参展企业约270家。邀请了通用磨坊、惠氏、养乐多、旺旺、好时、日清、味好美等24家世界500强和国际知名食品企业,伊利、茅台、双汇、五粮液、蒙牛、娃哈哈、天喔、完达山、三元、健力宝等100多家国内知名品牌食品企业。阿里巴巴联合22家品牌电商企业参展。境外参展企业近100家,约占40%,其中世界500强企业、国际知名食品企业、行业龙头占80%以上。

  3食博会有什么好看好吃的?

  对于吃货们来讲,食博会最大的期待当然是美食。

  本届食博会将会举行淮扬菜大师邀请赛。大赛将邀请淮扬菜集聚区内上海、浙江、安徽和江苏省的大师级水准的选手和评委专家200余人参加。大赛设个人热菜、中式面食小吃、冷拼食艺三个项目,均以淮扬菜集聚区地产原料为主料制作参赛菜品。

  在食博会主场馆举行淮扬菜菜品展示(体验)活动,分为室内、室外两大部分,其中室内部分将展示淮安长鱼宴、全羊宴、全鸡宴、古运河船宴和淮扬菜大师邀请赛获奖菜品;室外将现场售卖淮安茶馓、淮饺、码头羊肉汤等特色食品。

  在这里,你除了可以品尝到淮安本土的特色美食之外,还可以品尝到来自国内外琳琅满目的美食。

  “要想做一名合格的吃货,必须得来食博会上走一遭!”

  小贴士

  淮扬菜大赛获奖作品、淮扬菜大师精品展示在C馆,重点关注的小伙伴要注意哦!

  盛会期间,淮安市将开通密集的公交线路,淮安市市民可通过食博会公众号获得进馆二维码或现场凭身份证快速注册,领取证件进馆。除主题展馆外,还设有餐饮、小吃等区域,同时配有医疗、安全、质监等办公室,方便展会服务。

  商旅交通线路小贴士:

  乘坐高铁

  到达南京南站、徐州东站,然后搭乘组委会专用接送大巴,2小时到达;

  乘坐飞机

  到达淮安涟水机场、南京禄口机场,然后搭乘组委会专用接送大巴,2小时到达; 

  乘坐大巴

  省内搭乘组委会专用接送大巴。 

  还有16天

  这场令人瞩目的盛会即将到来

  让我们共同期待

  乐游淮安赏春色,美食之都品美食

  尝饕餮美食、看名厨争霸

  香悦食博 醉美淮安

  4月19日-4月21日

  咱们不见不散!

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来

010030101090000000000000011100001122631787