新华网 正文
周广军:稻香村持续创新 致力于成为传播中国文化的使者
2018-04-03 17:07:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军做客新华会客厅(新华网 张昊 摄)

  新华网北京4月3日电(胡可璐)新时代,中华老字号如何创新发展,实现“逆生长”?3日,稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军在做客新华会客厅时表示,老字号如果不创新,生存都是问题。要靠近消费者,加大创新力度,把中国糕点品牌推向世界。

  “200多年的老字号不间断发展,如果没有创新,就真的老了,生存都成问题。”周广军表示,有活力的老字号都是创新的典范,能跟上时代的发展和需求。回顾稻香村的发展历史,稻香村一直有引领行业发展的基因。消费者对稻香村也有很多期许,稻香村要一直走在前头,才能对得起消费者对品牌的信赖。

  周广军认为,要在文化传承的基础上进行品牌创新,这样才能获得一代一代消费者的认可。

  在具体做法上,周广军介绍,稻香村引入AR技术讲述百年历史,植入影视IP,加强品牌宣传和引流。“从口感、包装到消费场景,稻香村都去做调研。稻香村通过各大电商平台大数据进行分析,与消费者沟通、对话,研究他们的反馈、需求,促进我们不断创新,升级产品。”

  谈及中华老字号走向世界,周广军表示,稻香村已在海外二十多个国家实现销售,虽然销售额所占比例不高,但是销售范围很广,海外需求比较明显。“我们发现,我们的糕点在中国传统节日期间卖得很好,这得益于中国传统文化输出传播。不仅仅是海外华人,外国朋友也很喜欢,他们觉得很有中国特色。当然在生产、销售过程中,我们注重遵守当地法律法规的要求,在原料、加工等方面做了很多基础性工作。稻香村在满足国外消费需求的同时,也在传播中华传统文化。通过中国食品讲述中国故事,稻香村糕点也成为传播中国文化的一个使者。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010030101090000000000000011100001122633314