新华网 正文
袁仁国与帝亚吉欧CEO就加强合作达成共识
2018-05-02 12:50:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伦敦当地时间4月24日,茅台集团公司董事长、股份公司董事长袁仁国与帝亚吉欧CEO孟轶凡(Ivan Manuel Menezes)进行座谈交流,围绕世界范围内发出行业声音,推动全球行业健康良性发展展开,确定了进一步细化合作、实现互利共赢的主基调。帝亚吉欧向茅台发出正式邀约,希望茅台成为国际负责任饮酒联盟单位,在国际事务上发出更多的中国声音。

  甫一开场,孟轶凡就表达了对茅台酒的喜爱以及对茅台集团的高度尊重和认可,“无论是茅台的品牌、公司的企业文化还是企业影响力,茅台都是中国白酒行业的最具代表性的标杆性企业。”

  作为全球最大的洋酒公司,帝亚吉欧旗下拥有蒸馏酒、葡萄酒和啤酒等一系列顶级酒类品牌,在整个世界酒行业都占据重要位置。孟轶凡直言,帝亚吉欧高度关注中国市场,将其视为具有重要战略意义的未来市场。帝亚吉欧的海外拓展模式需要寻找当地最有实力的合作伙伴,茅台久负盛名。“我非常尊重中国的品牌,也非常尊重和喜欢中国的酒文化。帝亚吉欧希望在茅台的全球化方面贡献力量,加速茅台文化的全球传播。”

  与此同时,孟轶凡正式发出邀约,希望茅台加入国际负责任饮酒联盟。该联盟由全球的12家知名酒业公司组成,旨在倡导健康饮酒文化、共同发出行业声音、促进行业健康发展。“世界的舞台需要倾听中国的声音,全球酒行业也希望茅台能够发挥更大的影响力。”

  对于孟轶凡感兴趣的茅台历史和文化,袁仁国从“神秘环境铸造的、特殊工艺酿制的、厚重文化积淀的、卓越品质决定的、历史贡献形成的、人民群众公认的、世界各国认可的”等九个方面予以说明,并对茅台的生产工艺、社会责任、发展心得等作了介绍。“茅台是具有自主知识产权的民族精品,在工匠精神、文化传播、市场营销、制定行业标准等方面,茅台用自己的实际行动参与并影响了中国酒业发展进程,也是改革开放下民族品牌实现自我发展进而逐步走出去的生动写照。”

  惺惺相惜是强者交往常态。袁仁国表示,“我们两个品牌有诸多相似之处,产地山水秀美,原料都用粮食,都拥有世界三大蒸馏名酒之一。”袁仁国表示,目前看来,茅台在中国白酒当中的出口量是最多的,但国际化道路还有长路要走,帝亚吉欧的国际化运作是我们学习的榜样。

  行业两大巨头碰面,对于如何承担行业责任,影响全球酒行业的政策及走势是双方探讨必不可少的话题。作为英国和中国酒行业的典型代表,双方认真讨论了当前国际酒业发展形势、未来发展走势等内容,更加确定了强化合作的决心和意愿。

  “合作就是锦上添花。”袁仁说,“希望我们能够加强紧密合作、加强互利共赢,结成命运共同体、利益共同体,未来发展广阔天地,我们必将大有作为。”

  茅台集团进出口公司、战略管理处相关部门负责人陪同座谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030101090000000000000011100001122771901