新华网 正文
粽子上市早 馅料有新意
2018-05-03 10:44:13 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  虽然距离端午节还有一个半月,然而市场已经粽子飘香了。记者昨天走访市场了解到,各类粽子已经上市,无论是传统馅料还是新口味产品,都吸引了赶着尝鲜儿的消费者。

  在一些社区农贸市场,记者看到,平时卖大饼、馒头等主食的商家,已经开始卖起了煮熟的新鲜粽子,由于大小不同,价格从1.2元到1.5元不等。一商户告诉记者:“今年端午节比较晚,而粽子上市一点都不晚,有的从一周前就开始卖了,一进5月就越来越多了。”记者随后走访一些食品连锁店了解到,小包装粽子和粽子礼盒已经全面上市,今年粽子礼盒的价格从六七十元到200元不等。

  据一家老字号食品店工作人员介绍,从目前零售情况看,除了桂花豆沙、金丝小枣等传统口味的粽子受市民欢迎外,黑糯米玫瑰豆沙粽、黑芝麻粽、八宝糯米粽、山药枸杞粽等新口味格外受消费者欢迎。礼盒粽子目前预订量比较多的是价位在百元左右的亲民款。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足

010030101090000000000000011100001122776833